今日天气:

当前位置: 首页 > 非公有制经济领域党建工作

竹山县:建筑行业商会召开 “不忘初心·牢记使命”主题教育会

日期: 2019-12-17 08:54:00      来源:张晓 程柳东

 

1212日,竹山县建筑行业商会“不忘初心、牢记使命”主题教育会在县住建局召开,竹山县工商联党组书记、主席刘运意、竹山县住建局党组书记、局长伍盛国等以及商会各会员单位负责人共计50余人参加了本次活动。

会上学习了竹山县工商联《关于在县工商联所属商会和会员企业开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》、《习近平总书记关于统一战线重要论述编摘第四章—促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长》,并解读了主题教育关键词;部分企业法人就主题教育学习情况交流心得体会,他们表示通过主题教育学习又找回了初心,增强了信心,坚定了信念,今后一定坚定不移跟党走,规规矩矩办企业,诚信守法经营,为实现我们党的初心理想做出积极贡献。

随后,刘运意、伍盛国从不同的角度为到会人员授专题党课,简要介绍了我国民营经济曲折的发展历程,阐述了民营经济迎来高质量发展的新机遇,并针对我县民营经济发展现状及存在的问题提出了对策建议。会议强调,民营企业要保持政治定力,坚定不移听党话、跟党走,聚精会神办企业,遵纪守法搞经营,坚持市场导向,聚焦主业实业,不断改革创新,勇于开拓;要不忘初心,坚定信心,反思自身不足,积极检视问题,努力提升自我,加压奋进,甘于奉献,敢于担当责任;要致富思源,积极参与“百企帮百村”精准扶贫行动,为脱贫攻坚贡献建筑行业力量;要加强商会自律,创新商会服务方式,精细化管理,建设“四好”商会。

会后,刘运意、伍盛国与商会各会员单位负责人开展座谈交流,大家畅所欲言,针对企业经营存在的困难、问题以及对商会和县住建局的意见建议等发表各自见解,刘运意、伍盛国时而奋笔疾书记下企业的困难,时而与企业家们探讨企业的发展和生存之道,并给他们提出合理建议,鼓励他们不怕困难,迎难而上。

主办单位:十堰市工商联 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

值班电话:0719-8663095 8109262 传真:0719-8650545 地址:北京中路82号市民服务中心2号楼16楼