今日天气:

当前位置: 首页 > 民企风采

勇担防疫使命 坚守党员初心 —记十堰市工商联丹江口商会常务副会长陈汉玉同志

日期: 2020-03-27 09:32:00     

  

 历史的车轮刚刚驶入2020年,一场突如其来的“疫情”打破了春节的热闹,一场没有硝烟的抗疫“战斗”随即打响!疫情就是命令,防控就是责任!国难当头,人人有责。在这危难危险时刻,一位专门生产与销售医用气体的民营企业家——十堰市工商联丹江口商会常务副会长、十堰汉坤气体有限公司董事长陈汉玉同志,积极响应市委、市政府号召,充分发挥企业自身资源优势,毅然决然扛起责任担当,全力投入疫情防控阻击战中,以实际行动诠释了共产党员的责任担当和使命任务。

闻风而动
    当新冠肺炎疫情在省内四处蔓延的消息刚发布,陈汉玉同志凭借多年的经验,当即意识到医用氧气将成为患者争取治疗延续生命最重要的保障。他立即通知公司管理干部、一线生产、物流员工一律取消春节休假,投入战斗。127日,为进一步扼制疫情,市政府决定施建十堰第二救治医院,21日,市第二救治医院正式开始收治病人,但是由于新院区中心供氧站没有建成,所有患者的吸氧只能靠传统的氧气瓶。得知这一消息后,陈汉玉同志的十堰汉坤气体有限公司主动对接,不畏风险,迎难而上,短短几天就把中心供氧站的建设任务完成。

 

 为氧而战
    大事难事看担当,越是硬仗越向前。自承接市第二救治医院新院区中心供氧站建设任务以来,陈汉玉同志带领全体员工以院为家,夜以继日,不计成本,全力保证工程进度。为确保供氧设备安装质量和进度,陈汉玉同志及时联络全程参与了武汉金银潭医院、火神山医院、雷神山医院供氧设备安装的武汉久巨气体科技有限公司,邀请久巨公司连夜安排专业施工团队和安装人员赴堰进行安装施工。和时间赛跑,为生命而战。疫情期间,物资材料采购极为困难,所有门店全部关门停业。陈汉玉同志冒着被感染的风险,通过重重“封锁线”,一家一家去敲门联系、一个电话一个电话对接协调;建站期间,为了赶工期,陈汉玉连续三天三夜没有合眼,直到全部设备投入使用才放心离开。正是由于陈汉玉同志主动担当、科学调度,原本需要10天建成的中心供氧站,只经过4天便投入运行使用,堪称十堰的“雷神山”。

                        凸显担当
     疫情无情人有情,爱心汇聚“抗疫”能量。陈汉玉同志在主动承担十堰市第二救治医院新院区中心供氧站建设任务的同时,以“一方有难、八方支援”的责任感和使命感积极响应市工商联号召,无偿捐赠该院一批总价值约22万元的供氧设备。包括2200Nm³/h空温式汽化器,16175L低温绝热气瓶及全部汇流管道。该套设备投入使用后,可每小时供氧200m³,相当于满负荷状态下同时为50名患者连续24小时不间断供氧。

    没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临!时至今日他一直吃住都在厂里,全力以赴组织生产,确保供氧保障,为打赢疫情防控阻击战做出力所能及的贡献!

主办单位:十堰市工商联 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

值班电话:0719-8663095 8109262 传真:0719-8650545 地址:北京中路82号市民服务中心2号楼16楼