今日天气:

当前位置: 首页 > 民企风采

十堰市工商联携手郧和律师 服务企业助力经济社会发展

日期: 2020-06-18 17:38:00     

 

进入3月以来,随着疫霾的逐渐消散、复工临近,很多企业的生产节奏被打乱,签订的合同不能履行,租赁合同纠纷、买卖合同纠纷、建设工程施工合同纠纷、借款纠纷等纷至沓来,各类纠纷法律问题逐渐更加凸显。为了解决上述法律问题,郧和律师在十堰市工商联领导和支持下,陆续推出《湖北地区复工及薪资发放相关政策解析》、《商事合同履行事务指南--从“非典”判例看新冠》等12期线上微课,吸引了15000多名企业家观看学习,反响热烈,好评如潮。

12期线上微课由全国优秀律师、十堰市律师协会副会长、中央电视台《法律讲堂》栏目主持人、湖北郧和律师事务所刘畅律师、十堰市劳动模范、湖北郧和律师事务所雷明辉律师主讲。通过对疫情影响引发的租赁合同、买卖合同、建设工程施工合同、借款合同等常见类型案件在司法实践中的判例进行分析解读,提高了企业运用法治思维和法治方式解决问题的能力,确保复工复产的有序推进。

线上直播课程精彩纷呈,参与听课的企业家们课后与授课律师进行了积极互动,纷纷表示受益良多,为此次公益课程点赞。线上课堂是市工商联和湖北郧和律师事务所为在疫情防控期间便捷服务民营企业的创新举措,搭建了疫情时期政府和企业的沟通桥梁,及时解读了政府疫情防控政策,以及为民营企业如何在疫情之下尊法、守法,争取政府优惠政策共渡难关的工作措施,坚定了广大民营企业发展的信心,增强了民营企业抗击疫情风险的能力。

全程在线听取授课的十堰市工商联副主席杨涛同志由衷赞叹到:“功夫不负有心人!湖北郧和律师事务所未雨绸缪,提前做出预判,提前吃透法律条文,提前收集案例,提前问需于企,才有了这次的成功授课。有这么多的企业家参加微课,充分说明了律师行业服务民企的举措深得民心!”

除此之外,湖北郧和律师事务所立足专业、主动作为,充分发挥专业优势,整理撰写了《疫情防控期间劳动法律问题答疑》、《与疫情相关合同、复工、劳资、工资、房租等27个法律问题》、《建设施工企业疫情法律风险防控指引》、《应对疫情企业高频提问法律回复集锦》、《延迟复工人事法律顾问指引》”等6个专题共计6万多字,向520多家企业免费发放,并通过微博、微信、电话、公众号等渠道,免费在线咨询答疑1000多人(),为民营企业克难复工提供法律服务。


主办单位:十堰市工商联 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

值班电话:0719-8663095 8109262 传真:0719-8650545 地址:北京中路82号市民服务中心2号楼16楼