今日天气:

当前位置: 首页 > 民企风采

打造独特体系 净化市场秩序

日期: 2020-12-25 17:14:00      来源:吴文瑜

  

    十堰市茅箭区政协委员、市装饰行业协会副会长、家装专委会秘书长、十堰聚品阁建筑装饰设计工程有限公司总经理吴茂宝,忠实履行服务、自律、代表、协调职能,努力践行与时俱进、求真务实。

  大文化、大回归、大家装!聚品阁主攻中国高端家装策划设计,将中国传统文化、东方家居文化、新古典主义等完美融合于现代家装,致力于为中国亿万家庭打造宜居的东方人居空间。金牌设计、金锤子工程、金保姆服务,聚品阁首创行业独一无二的家装“三金”质量保证和服务体系。

  注重行业调研和交流,反映诉求、维护权益。在办好企业,规范引领的前提下, 吴茂宝对业内外企业进行大量的调研,掌握企业发展瓶颈难题,探索帮助企业解决带有普遍性难题的途径,形成调研报告、政协提案,多渠道、多途径向各级党委、政府汇报,为装饰企业赢得更广阔的发展空间。发现有违规行为及时向主管部门反映,形成合力打击市场乱象,保护企业的合法权益。如针对家装企业反映的物业乱收费、打压家装企业的问题,他奔走呼号,通过市、区两级政协、物价、房管等部门积极协调,使这一现象得到了初步扼制。

  在他的倡导下,设立家装服务与投诉中心。近两年,受理消费者及装饰企业投诉20余次,这些投诉事件均得到妥善解决,将矛盾消灭在萌芽状态,净化了市场秩序,维护了社会和谐稳定。

  调整完善家装专委会职能,研讨和维护装饰市场的正常秩序与诚信体制,进一步完善了《十堰市装饰行业自律公约》,倡导公平竞争、共生共赢。

  重塑行业形象,重拾行业自信。面对2018年装饰企业跑路、倒闭等市场乱象,吴茂宝组织业内精兵强将,与市内外新闻媒体、权威机构联合,为家装企业做好正面宣传,持续发声,打造品牌,树立良好的社会形象,引导消费,重新建立了消费信任。

主办单位:十堰市工商联 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

值班电话:0719-8663095 8109262 传真:0719-8650545 地址:北京中路82号市民服务中心2号楼16楼