欢迎您来到十堰市工商联
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
首页 | 大美十堰 | 政务公开 | 招商引资 | 参政议政 | 本站公告 | 联系我们
   最新快讯
· 坚决打好三大攻坚战 努力建设美好家园——全市民...
通知公告
· 关于《十堰商会》报改版为简报...
· 关于湖北省工商联(总商会) ...
· 关于举办新任工商联干部、商会...
· 参与文明创建 引领时代风尚—...
· 不忘奋斗初心 振兴十堰经济—...
· “九个严禁”换届纪律“九个必...
· 市纪委派驻市委统战部纪检组信...
更多>>
领导致辞
市工商联市总商会

市工商联组织召开2017年度民主生活会

来源: 伍媛媛     |          |     发布日期: 2018-02-12     |     [      ]


29日下午,市工商联党组召开2017年度党员领导干部民主生活会。党组全体成员参加会议,市工商联主席张华杰同志列席会议,市直机关工委第九督导组、市纪委驻统战部纪检组到会指导。会议由市委统战部副部长,市工商联党组书记张光杰主持。

会前,党组中心组利用2个半天时间集中学习研讨了市纪委机关、市委组织部《关于认真开好2017年度党员领导干部民主生活会的实施方案》(十组通[2017]67号)、十九大报告、新修订的党章、习近平谈治国理政第一卷中《坚持和运用毛泽东思想的灵魂》、《厉行勤俭节约 反对铺张浪费》、《把权力关进制度的笼子》,第二卷中《不忘初心  继续前进》、《牢固树立“四个意识” 维护党中央权威》、《对新常态怎么看,新常态怎么干》等章节,向工商联系统和商(协)会组织以及机关干部、离退休老同志征求了意见和建议,并开展了谈心谈话和交流活动。

会上,党总支书记、副主席、党组成员江新生同志通报了2016年民主生活会整改措施落实情况以及2017年民主生活会征求意见情况。张光杰代表党组班子进行了对照检查,主要查摆了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等6个方面存在的问题,深入剖析问题产生的原因,针对性地提出6个方面的整改措施。随后,张光杰和党组成员紧密围绕民主生活会主题,党组成员逐一进行自我批评,报告2016年度民主生活会查摆问题整改情况,如实汇报住房、子女、投资等个人有关事项,对组织约谈函询的问题作了详细说明,深入剖析了自己存在的突出问题及问题产生原因,明确了整改措施,并诚恳地接受其他同志的批评帮助。

大家在发言中敞开心扉、坦诚相见,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,既主动剖析自己,又开展相互批评,达到了预期目的。大家表示,一定虚心接受批评,认真进行整改。张光杰在总结讲话时要求,要抓好整改落实、抓好建章立制、抓好党性锻炼,巩固民主生活会成果,落实好新时代讲习所,不忘初心、牢记使命主题教育,理想信念革命传统教育等各项工作。

督导组组长陈永生高度重视和关心工商联民主生活会的召开,全程参与本次民主生活会并作了重要讲话。他指出,工商联党组这次的民主生活会前准备比较充分、16年问题整改扎实、17年查摆问题准确、分析问题深刻、制定措施可行、批评帮助具体,收到了很好的效果。在接下来的工作中,要严格按照上级要求完善材料,制定整改清单,及时做好汇报。并就2018年机关党建工作强调,要进一步提高政治站位,压实主体责任,要进一步以身作则,严肃党内政治生活;要进一步从严从实,推进党建工作,不断提高服务发展的能力水平,切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神转化为推动工商联工作的实际成效,为全市非公经济发展献策出力。


上一篇 下一篇


友情链接 【更多】
中央统战部 | 中国武当网 | 武当党建网 | 中华工商时报 | 人民政协报民营周刊 | 秦楚网十堰新闻网 | 湖北日报 | 北京市工商联 | 襄阳市工商联
           
           
           
           
E_mail:sysgsl@163.com
Copyright ·2016 十堰市工商联 十堰市总商会 技术支持:十堰政府网
值班电话:0719-8663095 8109262 传真:0719-8650545  邮编:442000  地址:十堰市北京中路6号信访大楼4楼