欢迎您来到十堰市工商联
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
首页 | 大美十堰 | 政务公开 | 招商引资 | 参政议政 | 本站公告 | 联系我们
   最新快讯
· 坚决打好三大攻坚战 努力建设美好家园——全市民...
通知公告
· 关于《十堰商会》报改版为简报...
· 关于湖北省工商联(总商会) ...
· 关于举办新任工商联干部、商会...
· 参与文明创建 引领时代风尚—...
· 不忘奋斗初心 振兴十堰经济—...
· “九个严禁”换届纪律“九个必...
· 市纪委派驻市委统战部纪检组信...
更多>>
领导致辞
市工商联市总商会

我市召开民营企业参与“千企帮千村 ”精准扶贫工作座谈会

来源: 张伟     |          |     发布日期: 2018-03-05     |     [      ]


 

32日,全市民营企业参与“千企帮千村”精准扶贫工作座谈会在市委统战部8楼召开。市委常委、统战部长沈学强,市委统战部常务副部长董飞,市委统战部副部长、市工商联党组书记张光杰,市工商联主席张华杰、市工商联秘书长张越以及60余家市直商协会会长和市工商联企业家副主席、副会长参加会议。

会上,董飞安排部署了2018年推进“千企帮千村”精准扶贫工作,张华杰总结了近两年来会员企业参与村企结对帮扶情况及存在的问题,并对下一步工作作了安排。王涛、范元君、刘成龙、王大明等多家企业代表介绍了各自参与村企结对帮扶工作的经验和对精准扶贫工作的意见和建议。

会上,下发了十堰市工商联关于进一步组织动员商会协会、民营企业做好“千企帮千村、脱贫奔小康精准扶贫行动的通知,对2018年民营企业开展精准扶贫工作做了再动员、再部署。会议要求,今年全市456个建档立卡贫困村与民营企业结对帮扶实现全覆盖,组织民营企业与贫困村开展产业、技能、就业、公益等多种形式结对帮扶,进一步推动“千企帮千村”精准扶贫政策落实、落地。加强民营企业参与精准扶贫台账的管理工作,要求企业及时填报《民营企业参与精准扶贫情况统计表》,做到台账录入日常化。

会上,沈学强指出,要认真落实中央和省市相关文件精神,把“千企帮千村”精准扶贫工作抓细抓实。我市“千企帮千村”精准扶贫工作,行动早、企业多、效果好、方式活、影响大,目前来看,大有可为,大有希望,但是还存在村企结对帮扶没有全覆盖、相关政策没有兑现、典型宣传表彰少、服务管理没跟上等短板。今后,要进一步凝心聚力、抓好“千企帮千村”精准扶贫工作,要实现村企结对帮扶全覆盖,落实对企业的政策激励,集中宣传一批先进典型,组织企业现场观摩推进、比拼赶超,掀起民营企业积极参与“千企帮千村”精准扶贫工作的新高潮。

沈学强要求,各级工商联组织要努力学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义经济思想,要聚焦防范化解风险、精准扶贫和污染防治三大攻坚战,构建“亲”“清”新型政商关系,加大双十星的评选力度,加强工商联基础建设,向兄弟市州工商联对标看齐,做好全市工商联工作。



下一篇


友情链接 【更多】
中央统战部 | 中国武当网 | 武当党建网 | 中华工商时报 | 人民政协报民营周刊 | 秦楚网十堰新闻网 | 湖北日报 | 北京市工商联 | 襄阳市工商联
           
           
           
           
E_mail:sysgsl@163.com
Copyright ·2016 十堰市工商联 十堰市总商会 技术支持:十堰政府网
值班电话:0719-8663095 8109262 传真:0719-8650545  邮编:442000  地址:十堰市北京中路6号信访大楼4楼