今日天气:

当前位置: 首页 > 市工商联

市委统战部、市工商联赴京汇报 “光彩十堰行”活动

日期: 2019-04-01 15:33:00      来源:黑映霜


         326日至27日,受省委常委、统战部部长、省光彩会会长尔肯江·吐拉洪委托,省委统战部副部长、省工商联党组书记王兆民带领省委统战部、省光彩事业指导中心、省工商联和市委统战部、市工商联有关同志赴京汇报光彩事业十堰行暨全省千企帮千村精准扶贫现场会筹备情况,争取中央统战部、全国工商联、中国光彩会和北京市工商联工作支持。市委常委、统战部长沈学强,市委统战部副部长、市工商联党组书记王静参加汇报。

每到一处,王兆民都会详细汇报湖北民营经济发展情况、商会改革落实情况、千企帮千村精准扶贫行动情况和光彩事业十堰行活动筹备情况,表示十堰是全省脱贫攻坚的主战场,为国家工程建设作出了牺牲,脱贫攻坚任务重、难度大。举办光彩事业十堰行活动就是要在全省打赢脱贫攻坚战收官的关键之年,统战部、工商联主动担当,挑重担,举全省之力支持十堰整体出列。沈学强代表市委、市政府详细介绍了十堰市情及我市服务南水北调中线工程、推进脱贫攻坚情况,分别送上活动邀请函和请示,恳请在专场推介会、产业扶贫、公益捐赠、消费扶贫和大会期间给予工作指导支持。

中央统战部副部长、全国工商联党组书记徐乐江指出,湖北省委、省政府贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上讲话精神行动快、措施实、成效好,民营企业家的获得感和发展信心明显增强。在千企帮千村工作上,湖北走在全国前列。希望湖北进一步把中央的各项减税降费政策宣讲落实到企业,不断增强企业获得感,提振企业发展信心。要以改革创新精神加强新形势下工商联自身建设,不断提高凝聚力、影响力、执行力。就支持湖北省办好光彩事业十堰行暨全省千企帮千村精准扶贫行动现场推进会,徐乐江指出,原则上同意活动方案,中央统战部、全国工商联、中国光彩会大力支持湖北开展光彩事业活动。要加强与北京、天津、河北三地受水区工商联之间的工作交流,动员受水区企业参与活动,回馈水源地人民。全国工商联将带领部分全国工商联执委、常委企业家赴湖北十堰调研参会,了解水源地发展情况。湖北十堰产业扶贫、公益扶贫、消费扶贫要安排到位,做好活动的筹备,确保取得实效。

中央统战部五局局长、中国光彩会副会长兼秘书长张天昱,中央统战部光彩事业指导中心副主任牛建国,北京市工商联党组副书记、副主席佘运高等领导均表示,支持湖北举办光彩事业十堰行暨全省千企帮千村精准扶贫行动现场推进会,将动员优秀企业家参加活动。

 

主办单位:十堰市工商联 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

值班电话:0719-8663095 8109262 传真:0719-8650545 地址:北京中路82号市民服务中心2号楼16楼