今日天气:

当前位置: 首页 > 市工商联

省工商联助力十堰贫困村出列座谈会召开

日期: 2019-04-19 17:35:00      来源:黑映霜


     418日,省工商联主席刘顺妮、副主席赵序沨率领助力十堰贫困村出列工作组来我市调研对接“千企帮千村”工作,并召开专题座谈会。市委副书记、政法委书记王济民,市委常委、统战部长沈学强,市委统战部副部长、工商联党组书记王静,市工商联主席张华杰,市委统战部副部长张大勇等先后陪同调研并参加会议。市招商服务中心、市扶贫办负责人及部分千企帮千村精准扶贫结对帮扶民营企业家代表参加座谈。

  座谈会上,观看了《决战贫困》专题片,王静汇报了我市民营经济发展情况、开展 “千企帮千村”精准扶贫行动情况及 “光彩事业十堰行”活动筹备情况。目前,全市1440家民营企业参与“千企帮千村”精准扶贫行动,实施项目2519个,通过产业、就业、公益、技能等帮扶形式,投入资金13.8亿,帮扶1095个村,带动22.3万贫困人口增收,实现了456个建档立卡贫困村结对帮扶全覆盖。市委统战部、市工商联正在举全市之力稳步有序推进今年7月下旬举行“光彩事业十堰行”活动暨全省“千企帮千村”精准扶贫现场推进会筹备工作。与会企业家交流了各自参与“千企帮千村”的做法,对如何帮扶贫困村出列进行了探讨,表示将积极参与“千企帮千村”精准扶贫行动,支持精准扶贫工作,助推十堰贫困村出列。

  刘顺妮说,在十堰市委、市政府的领导下,十堰市工商联“千企帮千村”精准扶贫工作做的非常好,取得了很好的成绩。她要求,全省各级工商联要提高政治站位,突出工作重点,不断提升精准扶贫工作实际效能,坚定发展信心,克服厌战情绪、急躁思想,发挥工商联、商会优势,集合社会力量,通过产业扶贫、就业扶贫、公益扶贫和消费扶贫等方式,引导能人回乡,树立企业帮扶先进典型,助力十堰贫困村出列。

  王济民表示,十堰将努力为民营经济发展、民营企业家参与精准扶贫和“光彩事业十堰行”暨全省“千企帮千村”精准扶贫行动等方面搞好服务,全面完成好省领导交办的任务,推动十堰高质量发展。

    在堰期间,工作组一行先后实地考察了郧阳区柳陂镇龙韵文化扶贫村、杨溪铺镇香菇小镇,房县黄酒小镇、神农本草药材基地、庐陵王酒业有限公司。

主办单位:十堰市工商联 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

值班电话:0719-8663095 8109262 传真:0719-8650545 地址:北京中路82号市民服务中心2号楼16楼