今日天气:

当前位置: 首页 > 市工商联

强廉政建设 履主体责任 严工作作风 --市工商联开展第二十个党风廉政教育月系列活动

日期: 2019-05-27 10:11:00      来源:龚尚连

  

 

 “所有统战系统干部都要加强廉政建设,坚决做到‘两个维护’,树立‘党风廉政建设永远在路上,严管就是厚爱,习惯在监督下工作生活’的意识;要强化履职担当,全面履行主体责任,及时抓好反馈问题整改,抓好建章立制,抓好执纪问责;要严实工作作风,做好当前工作,落实部务会会议精神,加强机关党委建设,强化机关人、财、物集中统一管理,加强机构改革工作全程监督,充分发挥党员干部的模范带头作用……。” 523日,市委常委、统战部长沈学强在市工商联与市委统战部、市党派办、市侨联等单位联合开展的第二十个党风廉政教育月系列活动中提出明确要求。

活动中,统战系统干部集中观看了《重整行装  利剑反腐》、《不收手的代价》等警示教育片;聆听了市纪委监委派驻市委统战部纪检监察组组长韦书兵题为《重温八项规定 再议四风问题 持之以恒锻造务实清廉形象》的廉政党课。韦书兵同志从“出台八项规定精神 反对四风问题的目标指向”、“贯彻八项规定精神 整治四风问题的政策详解”、“落实八项规定精神 纠正四风问题的警示要求”等三个方面答疑解惑,精准诠释“八项规定”的内容实质,给广大党员干部上了一堂内容丰富、指导性强的党课。

市委统战部副部长、市工商联党组书记王静要求工商联全体机关干部,要认真学习领会沈部长讲话精神,结合实际抓好贯彻落实;要认真对照派驻纪检组的工作要求,对标对表,强弱项、补短板、正步走、不越规,做亲清新型政商关系的践行者;要认真按照优秀党员干部的标准,做到“五个保持”,即保持思想上清醒不糊涂,保持政治上坚定不动摇,保持行动上自觉不放松,保持作风上过硬不懈怠,保持纪律上严格不手软。

工商联干部一致表示,将严格按照中央及省市委有关精神行事,力戒形式主义的“十种表现”,杜绝带彩娱乐、酒驾醉驾、大操大办婚丧嫁娶等违纪违规现象。坚决做到:增强党性,坚定理想信念;保持定力,树立组织观念;履职尽责,强化担当意识;慎独慎微,常怀敬畏之心;慎待权力,找准行为准星;知进知止,保持健康心态;严以律己,注重小事小节;相互支持,塑造整体形象。

 

主办单位:十堰市工商联 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

值班电话:0719-8663095 8109262 传真:0719-8650545 地址:北京中路82号市民服务中心2号楼16楼