今日天气:

当前位置: 首页 > 市工商联

2019“光彩事业十堰行”扶贫协作项目推介会在京津冀举行

日期: 2019-06-10 10:34:00      来源:柯尊坤

 

63日至5日,由湖北省委统战部、省光彩会、省工商联、十堰市委、市政府主办的“光彩事业十堰行”扶贫协作项目推介会在先后在北京、石家庄、天津举行。

中央统战部光彩事业指导中心主任余敏安、副主任牛建国,全国工商联经济部副部长袁媛、扶贫与社会服务部副巡视员邵逸,北京市委统战部副部长、市工商联党组书记赵玉金,湖北省委统战部副部长、省工商联党组书记王兆民,省工商联副主席赵序,河北省工商联副主席张京红,石家庄市工商联副主席贾建勇,天津市工商联副主席郑伟,天津市滨海新区统战部副部长、工商联党组书记吕颖虹,十堰市委常委、统战部部长沈学强等先后出席推介会。

在各地的推介会上,播放了专题片《为了北方那口井》,推介了产业扶贫、公益扶贫、消费扶贫项目,进行了扶贫协作项目路演,表彰了北京十堰企业商会、郧阳北京商会、天津津江劳务有限公司、廊坊市尊朋木业有限公司等32名“对口协作十堰光彩之星”;三地优秀企业家代表作了交流发言,并举行了意向性合作项目签约仪式及捐赠仪式。

王兆民在讲话中,对出席活动的领导、嘉宾表示热烈的欢迎!向长期以来关心支持湖北、十堰经济社会发展的各界人士表示衷心的感谢!王兆民说,十堰人民为支持南水北调中线工程等国家建设,作出了巨大牺牲和贡献。中央对南水北调中线工程水源区的发展高度重视,就水源区的保护发展作出了重要指示。20135月,国务院批复了《丹江口库区及上游地区对口协作工作方案》,就支持湖北、十堰发展出台了系列政策举措。多年来,北京、河北和天津通过对口协作这个平台,为支持十堰建设发展给予了巨大支持、做了大量工作,给十堰发展增添了强劲的动力。今年7月,湖北省将举办“光彩事业十堰行”暨全省“千企帮千村”精准扶贫行动现场推进会,恳请中央统战部、中国光彩事业指导中心、全国工商联、北京市、河北省、天津市进一步加大对十堰的支持力度;诚邀三地企业家到湖北、到十堰考察投资,湖北将秉承“无事不扰、有求必应”的理念,倾力提供一流的服务、创造一流的投资环境,让各位投资者创业在湖北、满意在湖北、发展在湖北。

赵玉金、张京红、郑伟等分别表示,北京、河北、天津与十堰因水结缘、因水结亲。三地情系库区,高度重视与十堰的对口协作工作。工商联及民营企业家将以实际行动助力十堰打好脱贫攻坚战,共同推动水源区经济社会高质量发展。

沈学强介绍了十堰市情,邀请参会企业家到十堰投资,共享十堰扶持政策大叠加、交通建设大提速、产业聚集大转型机遇,助力十堰高质量发展;希望加强对口协作,共同谱写两地工商联携手共建、两地商会同心共创的新篇章。

 

十堰市委统战部副部长、市工商联党组书记王静主持推介会。

 

主办单位:十堰市工商联 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

值班电话:0719-8663095 8109262 传真:0719-8650545 地址:北京中路82号市民服务中心2号楼16楼