今日天气:

当前位置: 首页 > 市工商联

市工商联开展“不忘初心、牢记使命”主题调研活动

日期: 2019-10-16 14:22:00     


1011日至12日,为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动精神,市委统战部副部长、市工商联党组书记王静与市工商联副主席杨涛、秘书长张越先后走访了郧阳商会、市天门商会、市河南商会、红星美凯龙十堰分公司。各商会会长、党支部书记、部分副会长、党支部书记和企业负责人先后参加会议。

每到一处,王静都耐心倾听商会和会员企业的心声,了解他们在生产经营过程中遇到的困难,宣讲各级党委和政府支持民营企业发展的政策,鼓励他们克难攻坚、转型升级。王静指出,近期,全市上下正在开展不忘初心、牢记使命”主题教育活动。市工商联这次走访调研就是落实活动精神,切实为民企解决问题的一个重要举措。调研中收集的问题我们会及时向市委市政府汇报,请求政府帮助破解民营企业发展难题,激发民营经济发展活力。要努力打造公平竞争的市场环境,坚决打破“卷帘门”“玻璃门”“旋转门”,切实增强民营企业家的归属感、获得感;努力打造亲清的政商环境,既要靠前服务,又要把握分寸,守住底线,真正做到“亲”而有度、“清”而有为、“清”上加“亲”。工商联建立的非公企业投诉服务平台,要坚决保护民营企业家合法权益,切实为民营经济排忧解难,为民营企业保驾护航,营造“企业家就是我们自己人,为自己人办事,就是办自己的事”的浓厚氛围,推动我市民营经济实现更高质量发展。

王静强调,市直商协会也要开展“不忘初心、牢记使命”活动。各商会协会要进一步抓好商会自身规范建设,要健全完善机构,提高商会规范化运行能力,加强学习研究,提高依法按章办会能力;要进一步抓好商会党建工作,采取多种形式开展党建活动,努力实现党的组织在商会全覆盖,充分发挥商会党组织战斗堡垒作用,推动商会建设水平进一步提升;要进一步发挥商会作用,在政府制定行业政策上建言献策,要在促进产业结构调整上彰显优势,要在搭建综合服务平台上当好助手,要在参与社会综合治理上有所作为。

主办单位:十堰市工商联 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

值班电话:0719-8663095 8109262 传真:0719-8650545 地址:北京中路82号市民服务中心2号楼16楼