今日天气:

当前位置: 首页 > 市工商联

十堰市工商联党组中心组学习党章党规

日期: 2019-11-18 12:00:00      来源:龚尚连

 

1112日下午,市委统战部副部长、市工商联党组书记王静主持召开市工商联党组中心组学习会,集中学习党章党规,党组成员、副主席杨涛、秘书长张越出席会议,机关各部室党员负责同志列席参加。

会上,大家在前期认真自学《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》的基础上,通过重点导读,再次集中学习了党章党规部分章节内容,并按照"把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去"的要求,紧密联系工商联工作实际和个人思想实际,深入交流了学习体会。

大家一致感到,前期组织的4次集中学习研讨,主题鲜明,重点突出,联系实际紧,发言人次多,对系统学习、深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想帮助很大;再次学习党章党规很有必要,对于深化学习教育,搞好问题检视,规范个人言行,指导工作开展意义重大。

大家一致认为,《党章》是党的总章程,是全党必须遵循的总规矩,《准则》和《条例》是《党章》的实体化、具体化,《准则》坚持正面倡导,重在立德,《条例》开列负面清单,重在立规,三者奠定了党建法规基础,构建了党的重大规矩。对党员干部而言,规范言行需要严明党的纪律,更需要发自内心的对规矩的忠诚、对党纪的尊重。必须自觉强化党章党规意识,学深悟透党章党规内容,做到真学、真懂、真用,必须自觉践行各项规定要求,切实做到明底线、知敬畏、严修身。

王静同志指出,对照党章党规找差距是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。要自觉提高政治站位,围绕不忘初心、牢记使命主题教育总要求,认真学习党章党规,着力增强党的意识、党员意识、纪律意识,切实提升政治境界、思想境界、道德境界。要主动对标检视整改,以刀刃向内的自我革命精神,进一步梳理分析问题,敢于在思想源头剖析,列准问题清单,拿出整改措施,真正做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。要着力践行推进落实,不仅要坚持理想信念这条高线,还要坚守党的纪律法规这条底线",真正在工作生活中立起自律的标尺,心存敬畏,手握戒尺,行有规范,在忠诚干净担当中,发挥好工商联促进两个健康的桥梁纽带作用。

主办单位:十堰市工商联 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

值班电话:0719-8663095 8109262 传真:0719-8650545 地址:北京中路82号市民服务中心2号楼16楼