今日天气:

当前位置: 首页 > 市工商联

市工商联走访贵州、深圳、乌鲁木齐等驻外商会

日期: 2019-11-01 19:36:00     

  

1025-29日,应深圳市十堰商会、乌鲁木齐十堰商会、贵州省十堰商会筹备组的邀请,市委统战部副部长、市工商联党组书记王静一行3人,先后前往贵阳市、深圳市、乌鲁木齐市,走访调研十堰驻外商会建设情况,拜访当地统战部、工商联等相关部门。

25日下午,王静一行在贵州省十堰商会筹备组的陪同下,拜访了贵州省工商联会员部。会员部副部长徐锡文表示,贵州省工商联将大力支持十堰商会的建设,加强与十堰工商联的联系合作。

在随后召开的贵州省十堰商会筹备会上,王静听取了前期商会筹备工作汇报,并就商会筹备成立工作提出了明确要求。贵州燕贺花园酒店董事长彭涛、贵州骏翔宏业汽车销售有限公司总经理马定武、贵州泰涞铂溢汽车销售有限公司总经理杨罡、清镇市太行汽配经营部总经理王斌、贵州荣太和烧坊酒业销售有限公司总经理孔德金等10位十堰籍非公有制经济人士代表参加座谈,并推选彭涛为筹备组组长人选。

26日上午,王静一行走访、考察了彭涛、王斌、马定武的企业,后与清镇市委常委、统战部长倪治军就推动贵州省十堰商会的筹备成立工作交换了意见。

27日上午,王静一行与市工商联广东商会会长贺德华、副会长杨丽、叶平、驻深办副主任王辉进行了座谈。贺德华会长就商会联系机制、商会支持十堰招商引资、人才建设、产业资本运作做了介绍,谈了建议。今年7月,商会协助引进中国宝安集团江西分公司与郧阳区刘洞镇签订了蜂窝陶瓷空气净化器生产加工项目,总投资约1亿元。

当天下午,王静走访了深圳市十堰商会,并与执行会长罗成刚等10多名商会会员就如何加强商会建设进行座谈。深圳市十堰商会成立于2013年,在深圳市民政局依法登记,现任会长是名创优品全球联合创始人、赛曼控股集团董事长叶国富。

29日下午,市工商联副主席杨涛参加了由乌鲁木齐十堰商会发起成立的湖北新疆特产商贸有限公司启动大会,介绍了十堰乃至湖北特色农产品,并与乌鲁木齐市工商联党组书记陈新平就加强商会建设交换了意见。湖北新疆特产商贸有限公司致力于打造两地特产展示、文化交流平台,架起企业间、同乡间、兄弟商会间交流与合作的桥梁,推动湖北、新疆合作共赢。

主办单位:十堰市工商联 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

值班电话:0719-8663095 8109262 传真:0719-8650545 地址:北京中路82号市民服务中心2号楼16楼