今日天气:

当前位置: 首页 > 市工商联

市工商联召开对照党章党规找差距专题会议

日期: 2019-11-20 14:52:00      来源:陈娜

 

1119日下午,市委统战部副部长、市工商联党组书记王静主持召开“不忘初心、牢记使命”对照党章党规找差距专题会议,市委第七巡回指导组副组长李海伦、成员骆林同志到会指导,市工商联党组成员、副主席杨涛,秘书长张越出席会议。会议围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,认真对照《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,全面查找违背初心和使命的问题,着力增强党的意识、党员意识、纪律意识,着力提升政治境界、思想境界、道德境界。

会前,市工商联党组成员深入学习党章党规,对照个人工作职责,认真撰写个人对照党章党规找差距发言材料。会上,党组成员紧扣党章、《准则》、《条例》,按照要求重点查摆“18个是否”,逐条逐项对照检视,既实实在在回答有没有问题,又对存在问题进行深入剖析,做到见人见事见思想。每位同志发言完毕,其他同志开诚布公、严肃认真提出意见建议,相互咬耳扯袖、提醒警醒。通过逐一对照找差距,检视了问题、明确了努力方向,增进了团结、促进了工作。

副组长李海伦对会议进行了点评,认为市工商联各位党组成员对照党章党规找差距检视问题高度重视、严肃认真,按照省、市委的要求和单位的工作实际,对照的内容主题鲜明、过程完美、效果明显,达到查找问题有精度、分析问题有深度、整改问题有力度、对党的事业有温度的实际效果。希望市工商联继续强化理论学习、检视问题、整改问题,以整改效果检视主题教育成果,为下一步开好专题民主生活会打下良好基础。

王静同志在总结时强调,对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容,只有问题找得准,才能改得准,各方面工作才能有提升。要以此次会议为契机,进一步把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想和省、市委决策部署结合起来,善始善终的深入学、认真查、努力改、抓结合,以实实在在的学习成果赢得干部群众和非公经济人士的认可。

主办单位:十堰市工商联 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

值班电话:0719-8663095 8109262 传真:0719-8650545 地址:北京中路82号市民服务中心2号楼16楼