今日天气:

当前位置: 首页 > 市工商联

王静到市汽车汽配商会调研复工复产工作

日期: 2020-04-10 15:56:00     

   
       4月7日下午,市委统战部副部长、市工商联党组书记王静,市工商联副主席杨涛、调研员姜宗国一行3人,先后来到普林工业园、中国(十堰)汽配城、十堰汽车汽配市场,走访调研湖北亨鑫达贸易有限公司、十堰万骏达汽车销售服务有限公司、湖北大明汽车贸易有限公司、湖北秀山智能科技有限公司汽配城门市部、十堰桥配工贸有限公司等企业,了解复工复产、疫情防控、安全生产等工作。市总商会副会长、市汽车汽配商会名誉会长王大明、市汽车汽配商会会长汪勇甲,副会长王金会、赵军、秘书长刘明喜等陪同调研。  

调研组所到之处都呈现出复工复产繁忙景象,车间机器转动,叉车进出装卸,工人有序生产,汽配城车水马龙,门庭若市,送货取货发货的小货车挤得水泄不通。

王静对商会在抗击新冠肺炎疫情中所作出的贡献表示肯定和感谢。她说,疫情发生后,汽车汽配商会迅速组织会员企业积极捐款捐物,累计捐赠100多万元。其中万骏达、亨鑫达、学世工贸、正和车身、湖北申龙等会长单位每家捐赠数万元、或数万元,湖北大明公司还为1500余家客户减免2个月租金400余万元。

王静指出,汽车汽配产业是我市的支柱产业,中国(十堰)汽配城是全国最大的零部件销售、物流基地之一,拥有全球、全国产销链条,属于不能停的产业,在中央、省、市三级政府和领导关怀下,东风公司、省、市属汽车厂、零部件生产企业、汽配城销售市场,分批次逐步快速复工复产,形势喜人,为我市完成全年任务开了好头。

王静强调,当前的工作重心是一手抓防疫、一手抓生产。希望大家保护好、维护好复工复产来之不易的局面和成绩,始终重视疫情防控和责任落实,同时加强安全生产,认真研究和使用国家最近一系列扶持企业政策,使生产经营取得更快发展。面对国际国内疫情对经济的冲击和深远影响,企业在业务发展方向选择上要慎重和充分论证,加强发展信心,把中国汽车产业做大做强。

主办单位:十堰市工商联 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

值班电话:0719-8663095 8109262 传真:0719-8650545 地址:北京中路82号市民服务中心2号楼16楼