今日天气:

当前位置: 首页 > 市工商联

市委第三巡察组正式进驻市工商联开展巡察

日期: 2020-04-20 19:05:00     

  

  4月15日上午,根据市委统一部署,市委第三巡察组巡察市工商联党组工作动员会议在市工商联机关会议室召开。市委第三巡察组组长袁劲松、副组长黄世良以及其他成员出席会议。市工商联领导班子成员、市纪委监委派驻市委统战部纪检监察组副组长王霞、市工商联全体机关干部参加会议。

  会上,袁劲松作动员讲话,黄世良领学《十堰市被巡察党组织配合市委巡察工作规定》,市委统战部副部长、市工商联党组书记王静作表态发言,巡察组以调查问卷、测评表的形式现场对市工商联党组工作和全体机关干部满意度进行了测评。

  袁劲松在动员讲话中指出,开展巡察工作是落实管党治党政治责任、推动全面从严治党向基层延伸的重要举措。这次巡察,是对市工商联党组坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面体检和有力促进。要深刻认识巡察工作重要意义,切实增强做好巡察工作的自觉性。以接受巡察为契机,强化全面从严治党主体责任,增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要明确巡察重点任务,坚定不移深化政治巡察,扎实有序开展巡察工作。要强化政治担当,严明工作纪律,积极配合巡察工作,自觉接受监督,确保巡察工作取得实效。

  王静在表态发言中强调,市工商联将坚决服从市委巡察工作安排,全力支持巡察工作,坚决做到以下三点:一是旗帜鲜明讲政治,切实提高对市委巡察工作的认识。市委对市工商联进行巡察,是对市工商联领导班子及领导干部落实全面从严治党要求的一次“全面体检”,充分体现了市委对市工商联班子成员和党员干部的关心爱护。要把自觉接受巡察作为一次加强党性锤炼的机会、一次检验工作成效的机会、一次改进作风的机会、一次促进事业发展的机会,切实把思想和行动统一到市委巡察工作要求上来,坚决服从巡察安排,努力完成好这次巡察工作任务。二是尽心尽力服好务,全力配合保障巡察工作顺利开展。一定以上率下,认真履职,自觉接受巡察,主动接受监督,坚决抓好整改,全面配合完成巡察任务。班子其他成员、每位干部职工,都要积极主动、无条件配合好巡察组的工作。联络组要严格按照巡察组的各项工作要求,认真组织、周密安排、悉心服务,为巡察组高效开展工作创造优良的环境、提供最便利的条件。三是立行立改抓整改,全面推动工商联事业健康发展。把落实巡察整改作为一项重要政治任务,逐项逐条对照检查,切实做到责任“零懈怠”,问题“零回避”,整改“零拖延”。突出问题导向,制定整改方案,列出问题清单、任务清单和责任清单,实施台账管理和销号制度,认真跟踪督办,确保巡察工作圆满完成。把巡察组对工商联各项工作的要求转化为促进非公经济人士健康成长和促进非公有制经济健康发展的实效,为推动我市经济和社会发展做出新的贡献。

  会上,市委第三巡察组还现场公开了举报投诉电话:18871903763(工作日8:30—12:00 14:30-17:30;)。来信地址:十堰市邮政信箱A113号(市委第三巡察组),邮政编码:442000;电子邮箱:syxcz3@163.com。来访地址:十堰市浙江路东方怡苑酒店4号楼8422室。意见箱:十堰市浙江路东方怡苑酒店4号楼大门口。

  

主办单位:十堰市工商联 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

值班电话:0719-8663095 8109262 传真:0719-8650545 地址:北京中路82号市民服务中心2号楼16楼