今日天气:

当前位置: 首页 > 市工商联

十堰市工商联 推动“两帮两助”任务落实 助力决战决胜脱贫攻坚

日期: 2020-05-14 16:15:00     

 

全省工商联系统2020年“两帮两助”工作动员视频会议以来,十堰市工商联高度重视,结合全市尚有存量贫困人口1646户、3841人的实际,采取多种措施,积极推动“两帮两助”工作。

加强领导,成立专班抓落实。成立以主席任组长、分管副主席任副组长、相关部室负责人为成员的领导小组,明确任务分工,安排部署工作,形成全员参与扶贫、齐抓共管、人人有责格局。先后三次召开“两帮两助”精准扶贫领导小组会议,通报“两帮两助”行动情况,协调解决工作中遇到的情况和问题,推动扶贫工作落实。

统筹协调,内外结合抓落实。积极对接北京市工商联,及时下发《关于配合做好北京对口支援十堰脱贫攻坚工作的通知》,要求各县市区工商联主动联系相关部门,了解掌握本地农特产品存量、规模,加强与北京对口帮扶区工商联对接,通过农超、电商等渠道,动员商会协会、民营企业购买结对扶贫产品,开展爱心消费扶贫活动。争取北京对口区民营企业疫后重振脱贫攻坚工作支持,开展爱心捐赠,帮助解决十堰地区3841个贫困人口“两不愁三保障”突出问题。

多措并举,借力借势抓落实。一是联合市招商服务中心于514日举办《携手十堰 绿色崛起—2020十堰市云招商产业推介暨项目签约仪式》,以产业扶贫助推脱贫攻坚。组织北京、天津、深圳等8个驻外商会开办分会场,200余人参加活动,签订招商引资产业项目,以产业发展推动“两帮两助”工作落实。二是联合北京市工商联及中商惠民等电商平台做好消费扶贫。发挥电商平台优势,开展“互联网+消费扶贫”,通过阿里直播,腾讯直播,京东直播,抖音,快手平台,拼多多、特抱抱和中石化3万多家易捷便利店,60万家中商惠民社区便利店,帮助贫困县扶贫产品进行线上和线下销售。三是联合北京商鲲教育集团开展教育培训、就业扶贫。积极争取中国扶贫开发协会支持,联合北京商鲲教育控股集团,向郧阳区、郧西、房县、竹山、竹溪5个贫困县开展困难家庭免费上大学职教扶贫活动。目前,郧西县已与北京商鲲教育集团签约,其他县区正在联系接洽。

 

主办单位:十堰市工商联 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

值班电话:0719-8663095 8109262 传真:0719-8650545 地址:北京中路82号市民服务中心2号楼16楼