今日天气:

当前位置: 首页 > 市工商联

市工商联组织驻外商会 参加云招商产业推介暨项目签约活动取得圆满成功

日期: 2020-05-15 08:12:00      来源:黑映霜

  

514日,为克服疫情对招商引资工作带来的影响和制约,市工商联、市招商服务中心和市电视台充分借助网络资源,联合举办2020年云招商产业推介暨项目签约活动,宣传推介十堰重点产业项目,加快承接粤港澳大湾区、长三角、京津冀等地区产业转移,促进我市产业转型升级,助推“两帮两助”脱贫攻坚工作。市委书记张维国出席并讲话,楚商联合会会长、泰康保险集团董事长陈东升,武汉市工商联主席、卓尔控股有限公司董事长阎志分别通过视频致辞。市工商联组织北京、武汉、上海、天津、深圳、福建、昆明、西安8个驻外商会分别组建8个分会场,现场近200人同步参加活动。

会上,张维国同志充分肯定了驻外商会和广大企业家在疫情防控工作中所作的贡献,他指出,在十堰抗击疫情的非常时刻,驻外商会和广大民营企业克服重重困难组织生产经营的同时,千方百计筹措资金和物质支援家乡,为我市打好打赢疫情防控阻击战、加快疫后重振作出了重要贡献。他表示,十堰人民衷心感谢、永远铭记企业家的真情付出和无私奉献。张书记的讲话给驻外商会和与会企业家以极大的精神鼓舞、前进的动力和必胜信心,他们纷纷表示将进一步发挥驻外商会窗口作用,精诚团结、务实创新,广泛凝聚商界力量,宣传推介十堰资源,在招商引资、精准扶贫和光彩事业中发挥表率作用,为家乡建设和发展做出积极贡献。

张维国指出,十堰是鄂豫陕渝毗邻地区中心城市,是国家一带一路和长江经济带的重要组成部分,拥有武当山、汉江水、东风车三张世界级名片,在生态环境、资源禀赋、人文底蕴等方面具有得天独厚的优势,宜居宜旅宜业,极具发展潜力,是投资兴业的理想之地。他诚邀全国各地企业家多来十堰、十堰籍在外企业家多回家乡,共叙友谊、共商合作、共谋发展。市委、市政府将始终秉承“重商、亲商、尊商、爱商、护商”理念,坚持把企业家的事业当做自己的事业,全面落实各项优惠政策,着力打造优质高效的政务环境、诚实守信的市场环境、公正透明的法治环境、安全稳定的发展环境,竭诚为企业发展保驾护航,让各位企业家在十堰放心投资、安心创业、舒心生活,共襄发展大业,共创美好未来。

市人大常委会主任师永学,市政协主席张歌莺,市委常委、统战部长沈学强出席签约活动。市委常委、常务副市长刘荣山主持活动,副市长王晓推介重点产业及招商项目。

此次活动共网上签约100个项目,总投资达534亿元,其中卓尔十堰客厅、协丰产业园区、鑫资再生铜及贵金属冶炼等10个项目在主会场签约。活动中,还对外推介171个重点产业招商项目,总投资842亿元,涵盖汽车及装备制造、文旅康养、农特产品深加工等领域。

 

主办单位:十堰市工商联 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

值班电话:0719-8663095 8109262 传真:0719-8650545 地址:北京中路82号市民服务中心2号楼16楼