今日天气:

当前位置: 首页 > 市工商联

市工商联组织召开学习贯彻十九届四中全会精神第二次专题轮训会

日期: 2020-07-20 08:25:00     

  按照市委统一安排部署,市工商联确定7月份为集中学习贯彻十九届四中全会精神学习月,716日,市工商联全体机关干部参加第二次专题学习会。

  会上,大家集中学习了十九届四中全会报告《坚持和完善党的领导制度体系,提高党科学执政、民主执政、依法执政水平》、《坚持和完善人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治》以及《习近平谈治国理政》第三卷部分章节。结合学习内容,副县级以上领导干部围绕市工商联的重点工作开展讨论,副主席、党组成员李世耀深刻剖析“以人民为中心”,落实到工商联工作中,应当以非公企业、非公经济人士为中心,经常性深入企业、商会听民意、解民忧。副主席、党组成员杨涛结合工商联工作实际探讨推进国家治理体系和治理能力现代化,工商联在贯彻党中央的决定、在破解民营企业及商会存在的问题、在巩固深化“不忘初心牢记使命”主题教育成果方面大有可为。全体工商联干部要加强学习,严于律己;以抗疫为镜子,增强工作自信;以职责为尺子,提高履职能力。副主席、党组成员张越结合工作实际提出以四中全会精神指导新时期经济统战工作,坚持党的领导,做好统一战线人士的思想政治工作,引导非公经济人士听党话、跟党走、感党恩;明确统战工作目标任务,找准工作结合点、切入点,凝心聚力服务党委政府中心工作;创新工作方式方法,发挥“联”字作用,积极建言献策,服务科学决策。秘书长黑映霜提出学习和贯彻好党的十九届四中全会精神是今年的一项重要政治任务,工商联干部要不忘初心、牢记使命,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在企业服务过程中弘扬店小二精神,做到有求必应,无事不扰,切实优化营商环境,为企业排忧解难。

  就深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,市委统战部副部长、工商联党组书记王静强调,全体机关干部要自觉地用全会精神统一思想和行动,坚持真学真信、深问深思、对标对标、落实落地,学出新收获、新思路、新担当、新成效,做到学用结合。要通过加强学习,做知晓政策的明白人;切合实际,做落实政策的贴心人;发挥优势,做民营企业的娘家人;政治引领,做非公人士的引路人,为“两个健康”发展保驾护航。

  下一步,市工商联还将组织全体干部职工开展专题辅导、网络自学,继续推进十九届四中精神学习入脑入心,走深走实。

主办单位:十堰市工商联 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

值班电话:0719-8663095 8109262 传真:0719-8650545 地址:北京中路82号市民服务中心2号楼16楼