今日天气:

当前位置: 首页 > 市工商联

十堰市工商联联合郧和律师开展《民法典》专题宣讲

日期: 2020-07-27 12:17:00     

  

  为深入贯彻落实全国两会精神和学习宣传民法典知识,充分发挥律师专业优势,服务社会大局,走进民营企业,服务民营经济,同时做好面向社会的民法典宣讲工作,助力企业复工复产和经济社会发展,2020723日晚上八点,十堰市工商业联合会与湖北郧和律师事务所联合组织开展了一场以“企业家必须知道《民法典》十大影响”为主题的线上微课,受到广大企业家们纷纷称赞。

  课上,雷明辉律师从《民法典》的编纂历程、立法背景入手,深入浅出、旁征博引,与企业家们一起分享学习了民法典的立法原则、思想与功能、意义,并对民法典的篇章结构、重要条款以及与人们生活、生产密切相关的内容进行了解读,站在企业经营管理的角度,分析了《民法典》颁布事实对企业家产生的10大影响。

  最后,雷明辉律师结合企业经营的实际,对《民法典》视角下民营企业最常见的“商业交易”、“人力管理”、“财富管理”三大方面十个问题,并关联相关案例分析以案释法,为民营企业家们如何在即将到来的民法典时代,更好地做好法律风险防控上了生动的一课。

  十堰市工商联相关领导、以及来自全市的民营企业家等100余人参加了本次民法典专题宣讲活动。

主办单位:十堰市工商联 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

值班电话:0719-8663095 8109262 传真:0719-8650545 地址:北京中路82号市民服务中心2号楼16楼