今日天气:

当前位置: 首页 > 市工商联

市工商联扎实推进党员干部“双报到”工作

日期: 2020-07-29 16:12:00      来源:王利

  为深入贯彻落实《湖北省机关企事业单位党员干部下沉社区实施办法》和《全市机关企事业单位和在职党员干部下沉社区工作方案》的要求,728日,市工商联组织召开党员干部职工下沉社区专题部署会。会上集中学习了《全市机关企事业单位和在职党员干部下沉社区工作方案》和《关于深化新时代党建引领加强基层社会治理的实施意见》,传达了市委相关通知精神。

 

   

  市委统战部副部长、市工商联党组书记王静强调,“双报到”工作是今年党建工作的一项重点工作,全体干部职工要切实提高认识,认真抓好落实。要充分认识到开展“双报到”工作对于密切党群关系、完善城市基层治理体系的重要意义,及时与包联社区、居住地社区对接,与共建社区共同研究、共同协商、共同推进。要发挥单位优势及党员干部自身优势,主动为社区建设提供帮助和支持,实现资源共享、活动共办。领导班子成员要率先垂范,带头发挥模范作用;党员干部们要践行“工作在单位、服务在社区、奉献双岗位”,做到重心下移、力量下沉,切实让党组织有责、党员有为、群众受益,积极构建党员服务群众新机制,确保党员服务工作真正在社区一线落地生根。

  会后,王静带队到花果园社区报到,与社区共同商讨下一步具体工作。

  截止729日上午,市商联12名党员干部职工已全员完成“双报到”任务。

  

  

主办单位:十堰市工商联 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

值班电话:0719-8663095 8109262 传真:0719-8650545 地址:北京中路82号市民服务中心2号楼16楼