今日天气:

当前位置: 首页 > 市工商联

压实责任 全面排查 市工商联召开安全生产专题会议

日期: 2021-06-19 19:17:00      来源:杨涛 张伟

  6月14日上午,市工商联召开安全生产专题会议,传达学习习近平总书记对我市张湾区“6·13”爆炸事故重要指示和李克强总理批示精神,认真落实全省安全生产工作紧急视频会议精神和全市《关于做好当前安全生产工作的紧急通知》。会议由市委统战部副部长、市工商联党组书记王静主持,市工商联主席张华杰做工作安排。 

  会议指出,习近平总书记对张湾区艳湖社区集贸市场发生燃气爆炸事故作出的重要指示,是我们做好当前事故救援处置和安全生产工作的根本遵循。全市各级工商联和商协会组织要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,不折不扣落实党中央、国务院决策部署,按照省委省政府、市委市政府要求,以防范和遏制事故为重点,在全市民营企业开展安全生产大检查,全面深入排查治理安全生产隐患,堵塞安全监管漏洞。 

  会议决定,一是迅速组建市工商联加强安全生产工作专班,由党组书记、主席(会长)分别带队,对会员企业中的安全生产重点企业进行走访、督查;二是立即下发《市工商联关于切实加强安全生产的紧急通知》,要求各县市区工商联、各商会协会、各会员企业,及时传达党中央、省委领导指示和市委市政府通知精神,迅速开展安全生产自查自纠,切实加强安全监管,强化生产过程责任落实,最大程度降低安全隐患;三是积极做好驻外商会及部分爱心人士的沟通工作,服从服务于市委市政府工作大局;四是严守政治纪律,做好相关舆情管控工作,不传谣不信谣,不发布任何与官方不一致的图片、视频和文字信息;五是严守工作纪律,从即日起至9月底,所有干部职工非特殊情况一律不许请休假。要加强应急值守,严格执行领导带班值班和信息报告制度,保证通信畅通,确保政令畅通。 

  会后,王静、张华杰走访会员企业天海石油公司油库、重庆渝建集团青少年培训中心项目部现场指导企业加强安全生产工作。

主办单位:十堰市工商联 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

值班电话:0719-8663095 8109262 传真:0719-8650545 地址:北京中路82号市民服务中心2号楼16楼