今日天气:

当前位置: 首页 > 市工商联

市工商联组织非公经济代表人士集中收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会

日期: 2021-07-06 11:07:00     

  

  71日上午,十堰市工商联组织全市商会协会党支部书记和部分企业家代表集中收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会。市委统战部副部长、市工商联党组书记王静主持会议。

  在收听习近平总书记的重要讲话之后,企业家们纷纷发言,表达了对建党100年来取得的伟大成就的激动心情。十堰市再生资源回收利用协会会长、十堰市再生资源有限公司党支部书记董事长梁大朝说,中国共产党带领全国各族人民披荆斩棘、艰苦奋斗、开拓创新,实现了第一个百年奋斗目标,全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,取得了令世界瞩目的伟大成就。在为祖国富强、民族复兴感到自豪的同时,也为自己是其中的参与者、见证者和建设者而自豪,也更加为党和国家为我们创造成就梦想、实现价值的坚实平台而感恩。

  十堰市钢铁贸易商会会长、十堰市前途工贸有限公司董事长段光明说,今天习近平总书记的讲话,激发了大家强烈的民族自豪感,也使我深刻意识到,我们正奋进在实现中华民族伟大复兴的征程上,肩负的不仅仅是历史使命,更多的是无限希望,作为“80”后的我们,正处于青春奋斗岁月,当青春融汇到一个时代、一份事业中,就会永射光芒,而能够让我们的青春折射出最耀眼光芒的,必定是中国共产党领导的事业。

  十堰市青年企业家商会党支部书记、十堰市鑫盛桥有限公司总经理万磊说,百年恰是风华正茂,百年初心历久弥坚。习近平总书记说到,未来属于青年,希望寄予青年。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。作为新时代的中国青年,作为十堰市青年企业家的代表,我备受鼓舞,同时也深感责任重大。我们商会上下将进一步凝心聚力、勇担使命、不负韶华。

  十堰市孝感商会秘书长周桂梅说,总书记重要讲话内涵深刻、立意深远,在洞察历史中揭示规律,在把握时代中揭示未来,进一步加深了广大党员干部对中国特色社会主义的认识理解,坚定了坚持中国特色社会主义的理想信念。在今后的工作中,我将以习近平总书记讲话精神为指引,扎实引导民营企业党建工作,推动党的建设在民营企业做深做实,着力在服务会员上下功夫,丰富服务会员内容、加强会员之间的联系,提升会员单位的团结感、成就感、责任感、安全感。

  王静强调,今天大家全程收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播,学习了习近平总书记重要讲话精神,为100年以来我们党带领全国各族人民取得的伟大成就感到骄傲和自豪。习近平总书记庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。习近平总书记指出,江山就是人民、人民就是江山、守江山就是守人心。在百年奋斗历程中,中国共产党始终把统一战线摆在重要位置,不断巩固和发展最广泛的统一战线,团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素,最大限度凝聚起共同奋斗的力量。爱国统一战线是中国共产党团结海内外全体中华儿女实现中华民族伟大复兴的重要法宝。大家要深刻认识纪念大会的重要意义,深刻领会总书记重要讲话精神,深入思考如何抓好贯彻落实。要把落实总书记重要讲话精神与当前正在开展的党史学习教育相结合,与“我为群众办实事”相结合,与创建“三型”党支部相结合。要把今天的会议精神转化为我们干事创业的内在动力,始终保持昂扬的精神状态和饱满的工作热情,沿着习近平总书记指引的方向,在推动新时代工商联事业蓬勃发展和十堰市民营经济高质量发展中做出新的贡献。

  会上,全体同志集体重温了入党誓词,并庄严承诺:坚决响应党中央对全体共产党员的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!

主办单位:十堰市工商联 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

值班电话:0719-8663095 8109262 传真:0719-8650545 地址:北京中路82号市民服务中心2号楼16楼