今日天气:

当前位置: 首页 > 市工商联

胡亚波、黄剑雄出席全国知名民企十堰行产业推介会

日期: 2021-07-09 17:49:00      来源:黑映霜

 

  78日,全国知名民企十堰行产业推介会举行。市委书记胡亚波出席会议并致辞,市委副书记、市长黄剑雄介绍我市产业情况。会议由市委常委、统战部长沈学强主持。江苏省政协副秘书长、省工商联副主席周洁,全国工商联直属商会、全国各地知名民企代表等20人出席会议。

  胡亚波代表十堰市委市政府和全市人民,对江苏省工商联、各位民营企业家关心支持十堰发展表示感谢。他说,十堰地处中国地理版图几何中心,仙山、秀水、汽车城三张名片享誉中外,是中国优秀旅游城市、国家卫生城市、国家园林城市、国家森林城市、全国文明城市、全国“两山”实践创新基地、全国生态文明建设示范市,是一个人人称道的地方。

  胡亚波说,十堰有历史、有文化、有积淀,从恐龙时代、远古时代到今天,生命不断线、文化不断层、历史不断代,武当文化、汉水文化、汽车文化交相辉映,武当武术等国家级非物质文化遗产熠熠生辉。十堰有情义、有担当、有奉献,为支持国家“三线”建设付出了艰辛努力,建起了举世闻名的第二汽车制造厂;举全市之力服务南水北调中线工程建设,确保一库清水永续北送,加快全面绿色转型,好山好水好生态成为最大比较优势;“产业第一、企业家老大”的理念蔚然成风,是“全国营商环境质量十佳城市”和“湖北省优化营商环境标杆城市”。十堰有基础、有机遇、有前景,“十三五”期间产业支撑、科技创新、要素集聚等能力更加突出,生态禀赋、科教资源、服务环境等优势更加凸显,当前已进入高速、高铁、高飞时代,正加速融入国家推动中部地区高质量发展、南水北调后续工程建设、汉江生态经济带等一系列重大发展战略和全省“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展布局。  

  胡亚波表示,真诚期望各位企业家投资布局十堰、深耕扎根十堰、宣传推介十堰,市委市政府将勇担使命,持续优化营商环境,竭诚提供最高礼遇、最优政策、最好服务,全力打造开放高地、投资洼地、创业福地,让企业家在十堰投资放心、发展安心、生活舒心。

  会上,黄剑雄介绍了我市重点产业及投资环境,他说十堰区位优越,山清水秀,风景优美,资源富集,是发展福地、生态要地、旅游胜地、产业旺地。“十四五”期间,省委、省政府支持“襄十随神”城市群打造高质量发展经济带,支持十堰创建国家级产业转型升级示范区、建设航空口岸、打造汉江新城,欢迎各位客商朋友,创业十堰,投资十堰。

  会上,企业家们进行了座谈发言。全国工商联旅游业商会会长、大理漾濞苍山石门关旅游开发公司董事长吉小冬表示,将利用商会资源,进一步宣传十堰文旅资源,组织商会会员深入十堰对接文旅产业,并利用华联超市平台,帮助十堰销售农副产品,助力十堰乡村振兴。全国工商联工商联汽摩配商会负责人王茂新、骆联盟、邓海萍先后表示,将期待与十堰在汽车配件展销、车辆线上线下销售、二手车市场、食品科技、健康养老等方面对接合作。小米湖北公司总经理胥峰说,此次十堰行深切感受到十堰尊商、重商、亲商、爱商的浓厚氛围,充分认识到十堰区位、生态、产业、人才等方面的独特优势,公司拟进军电动车市场,十堰将是首选。在餐叙和洽谈中,企业家们纷纷表示,将以本次活动为契机,进一步深入了解并宣传推介十堰,让更多商会、企业家关注和投资十堰,共同在汽车产业、智能制造、文化旅游、乡村振兴、医疗康养等领域深化合作、共赢发展。

  沈学强说,十堰将深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,持续优化营商环境,当好“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,全力支持广大民营企业和商会在十堰更好发展。

  市委常委、市委秘书长赵哲,副市长刘运梅、王晓出席会议。市委统战部副部长、市工商联党组书记王静,市工商联主席张华杰等部门负责人参加会议。

  在堰期间,企业家一行还实地考察了东风小康、湖北万润等产业项目和武当山旅游经济特区康养民俗项目。

  据悉,在本次活动中,市工商联根据我市“一主三大五新”重点产业,专程赴省汇报工作,争取省领导、全国工商联和省楚商联合会支持,竭尽全力做好客商邀请工作。在知名民企湖北行大会,签约项目2个,签约金额21.2亿元。

主办单位:十堰市工商联 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

值班电话:0719-8663095 8109262 传真:0719-8650545 地址:北京中路82号市民服务中心2号楼16楼