今日天气:

当前位置: 首页 > 市工商联

市工商联 市审计局 联合召开市场主体发展专题座谈会

日期: 2021-08-19 16:04:00      来源:杨涛 杨艺

  

  

  817日,市工商联、市审计局围绕企业在生产经营、投资融资、转供水供电供气、用人用工及创造活力等方面存在的问题,并就如何进一步优化营商环境联合召开市场主体发展专题座谈会。会议由市工商联副主席杨涛主持,市工商联主席张华杰、市审计局副局长刘蕾、   经责办主任刘斌、总审计师刘迪和参加会议,13名“四上”企业代表参加座谈。

  “进一步提升政策质量,突出政策的精准性”、“帮助企业搭建更多平台”、“制定更具吸引力的政策引进和留住年轻人才”、“进一步降低融资门槛”......会上,湖北寿康永乐商贸集团有限公司、国瑞阳光地产开发集团十堰公司、武汉武商集团十堰人民商场有限公司、十堰佳裕工贸有限公司、正和汽车科技(十堰)股份有限公司、十堰蓝天建筑工程有限公司、十堰市丰融超市、十堰佳奔汽车贸易有限公司等13家企业先后发言。大家结合各自企业乃至行业经营实际,畅所欲言,对我市营商环境发生的变化和取得的成绩给予肯定,同时客观指出了存在的问题和不足,并提出了意见和建议,对我市进一步优化营商环境充满期待和信心。

  两家主办单位与会领导一边仔细听取发言,认真记录,一边询问、了解详细情况,互动交流。刘蕾表示,市审计局将认真梳理各位企业家提出的问题和建议,围绕产业转型升级、营商环境优化、项目建设、乡村振兴等重点工作,充分发挥审计监督保障作用,更好服务经济社会发展。

  张华杰最后指出,今天的座谈会,既是“问需于企、问计于企”的恳谈会,也是市委五届十一次全会精神传达会,更是营商环境持续优化推进会。民营企业作为重要的市场主体,对十堰的经济发展做出巨大贡献,在稳定市场预期、文明城市创建、抗击新冠疫情、千企帮千村等工作中发挥着重要作用。尽管当前市场低迷,大多数企业都面临各种各样的问题,但对未来的发展依然充满信心,今年上半年,全市民间投资增长128%,增速名列全省第二,民间投资占总投资比重首次达到70%以上,成为领跑全市投资的动力“引擎”。市委五届十一次全会暨半年经济工作会为企业带来很大的红利,出台了很多好的政策,希望民营企业要紧抓机遇,应势而为,展现作为。我们将认真梳理相关问题和建议,及时转交相关部门,切实为企业排忧解难。

主办单位:十堰市工商联 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

值班电话:0719-8663095 8109262 传真:0719-8650545 地址:北京中路82号市民服务中心2号楼16楼