今日天气:

当前位置: 首页 > 市工商联

十堰市工商联通过实施“六个一” 推动非公有制企业投诉服务平台工作争先进位

日期: 2021-08-25 15:12:00      来源:杨 涛 何冬梅

  

  

  为深入贯彻落实省工商联《关于进一步发挥全省非公有制企业投诉服务平台作用的通知》和刘顺妮主席讲话精神,市工商联提高站位,迅速部署,通过实施“六个一”,快速推进非公有制企业投诉服务平台工作。

  一、确定一天时间。7月初开始,市工商联将每周二确定为非公企业投诉中心集中办公时间,与法律顾问单位律师一起,研学相关知识,录补相关内容,处理平台诉求,研判诉求事项。

  二、下发一个通知。77日,市工商联及时印发《关于进一步加强湖北省非公有制企业投诉服务平台应用推广工作的通知》,要求各县市区工商联迅速行动,发扬以往的好经验、好做法,认真履职,抓好落实。

  三、明确一个任务。按照省工商联工作安排,要求各县市区工商联抓好平台的宣传、推广、注册,做好线下诉求的登记、补录,加强案例的整理和发布,通过典型案例的示范引领,提高诉求事项的办结率,增强投诉企业的认同感,扩大平台影响力。

  四、集中一次攻坚。7--8月定为全市“联企e”宣传、投诉服务平台应用推广攻坚月,要求各县市区工商联集中一个月的精力,调动方方面面的力量,在现有注册企业数的基础上翻一番,注册率不低于当地企业数的50%720日,张湾区工商联联合区市场监管局举办湖北省非公有制经济企业投诉服务平台政策宣讲会;茅箭区、郧阳区、竹山、郧西工商联争取常委统战部部长支持,深入基层指导平台宣传注册工作;丹江口市工商联积极争取五个街办和市场监管局重视、支持,推进平台注册工作;竹溪县工商联召开工作推进会议,抓好平台注册工作。

  五、每日一次通报。77日以来,市工商联先后以每日、双日、每周为期限,汇总平台注册数据,及时通报、督办,表扬先进,鼓励排名靠后县市区工商联,形成“比、学、赶、超”的工作劲头和氛围。

  六、取得一定成效。自开展“联企e”宣传推广攻坚月活动以来,各地工商联积极争取党委、政府支持,将非公有制投诉服务平台推广注册工作纳入重要议事日程,着力做好投诉服务平台推广、操作培训、注册认证等工作。截止824日下午17时,全市注册认证企业17844家,商会60家,律师118人。与77日相比,企业注册增加5391家,商会注册增加8家,律师注册增加55人。我市平台注册数在全省17个地市州排名由第8名上升到第5名。

主办单位:十堰市工商联 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

值班电话:0719-8663095 8109262 传真:0719-8650545 地址:北京中路82号市民服务中心2号楼16楼