今日天气:

当前位置: 首页 > 市工商联

十堰市工商联迅速传达落实全省发挥投诉服务平台和商会调解作用促进“两个健康”工作视频会议精神

日期: 2021-08-27 13:17:00      来源:何冬梅

  

  

    

  826日下午,全省“发挥投诉服务平台和商会调解作用促进两个健康”工作视频会议在武汉召开。十堰市委统战部副部长、市工商联党组书记王静,市工商联主席张华杰、副主席杨涛,轮值副主席刘成龙,副会长梁大朝,会员部、投诉服务中心工作人员,县(市、区)工商联主要领导、负责投诉服务工作、商会调解工作人员,市总商会人民调解委员会成员及已成立商会人民调解委员会的商会代表共27人,在市工商联分会场收看收听会议。

  全省会议结束后,市工商联接着召开了全市发挥投诉服务平台和商会调解作用促进“两个健康”工作会议。会议由张华杰主持,杨涛通报了全市“联企e站”宣传推广“攻坚月”活动开展情况,张湾区、丹江口市工商联作了企业注册经验交流,王静就全市投诉服务平台工作开展情况和贯彻落实会议精神进行了具体安排。

  王静指出,“联企e站”宣传推广“攻坚月”活动在全市工商联系统的共同努力下,通过“三个到位”(谋动在前,组织领导到位;营造氛围,宣传发动到位;严格督办,落实落细到位),较好完成了阶段性宣传推广注册工作。截止824日下午17时,全市注册认证企业17844家,商会60家,律师118人。与77日相比,全市企业注册增加5391家,商会注册增加8家,律师注册增加55人,我市平台注册数在全省17个地市州排名由第8名上升到第5名,跟其他先进市州比,我们还有很大差距。

  王静要求,下一阶段工作要从四个方面抓好落实:一是用心用情服务民企,思想认识要再提高;二是更快更好优化营商环境,平台建设要再加强;三是尽职尽责发挥职能作用,服务成效要再提升;四是快干巧干提升工商联形象,排名进位要再靠前。王静强调,各县市区工商联和商会协会要认真学习领会王兆民书记、刘顺妮主席的讲话精神,向常委统战部长做好汇报,争取支持,常态化抓好平台建设工作。

  会议还对党建引领优化营商环境、清廉民企创建等工作进行了安排部署。

主办单位:十堰市工商联 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

值班电话:0719-8663095 8109262 传真:0719-8650545 地址:北京中路82号市民服务中心2号楼16楼