今日天气:

当前位置: 首页 > 市工商联

市工商联:走好五步曲 练好精干兵

日期: 2021-12-03 15:45:00     

  

  自“弘扬工匠精神 岗位大练兵”活动开展以来,市工商联高度重视、迅速行动,细化方案,结合实际,统筹推进,扎实开展各项工作

  抓实学习练思想。坚持把学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记“七一”重要讲话精神,省委十一届七次、八次、九次全会精神和市委五届十一次全会精神作为首要政治任务,利用每月中心组学习、支部主题党日、政治学习等平台,采取班子成员带头讲、业务骨干重点讲、一般干部轮流讲、党建责任经常讲、党务工作处处讲等形式,引导广大党员干部深入领会精神实质,提高自身政治自觉的同时,引导民营经济人士听党话跟党走,不断增强做好民营经济统战工作的政治责任感。

  悟透文件练业务。以“思想破冰引领发展突围”为主题,组织机关干部精读习近平总书记关于民营经济重要讲话重要论述精神、《中华全国工商业联合会章程》、《中国共产党统一战线工作条例》、中共中央办公厅《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》等文件,畅谈学习体会,撰写学习心得,促使每名机关党员在精细化学习中增强业务本领,提升工作水平,做一名学习强、政策熟、有担当的工商联干部。

  围绕清廉练作风。推进清廉机关、清廉家庭、清廉民企创建,组织观看警示教育片,党组书记王静带头讲授《不忘初心 方得始终》廉政党课,增强广大党员廉政自觉,转变工作作风,提高纪律规矩意识,做到不以恶小而为之,不越底线、不踩红线。扎实开展“双报告、双报到”和“我为群众办实事活动”工作,组织党员深入包联社区积极参加文明创建志愿者活动,推进社区小区成立业主委员会,完成领办实事3项,不断提升干部解决实际问题的能力和担当作为、干事创业的精气神。

  比拼工作练服务。1029日,召开业务交流会,组织全体机关干部汇报月度工作,排查工作中遇到的疑点、难点问题,研究制定解决措施办法,切实引导机关干部增强服务自觉,把履行职能与凝聚人心工作有机结合,对非公有制经济人士多关注、多谈心、多引导,帮助企业解决实际困难,真心实意支持民营经济发展,更好地发挥桥梁纽带和助手作用,真正把工商联打造成为民营经济人士之家。

  对标先进练形象。对标全市优秀共产党员、工匠楷模,持续开展“双十星”创建活动。按照立足岗位、紧贴实际、注重实效的要求,针对机关干部日常工作短板和岗位工作特点,采取专业测试、业务比赛等形式,组织开展一次能力大比武活动,检验练兵成效,展示工商联党员干部风采。

  下一步,市工商联继续统筹开展“弘扬工匠精神 岗位大练兵”活动,切实以此次练兵活动进一步提高工作站位、提高工作标准、提高工作效率、提高工作质量,为全市民营经济高质量发展贡献力量。

主办单位:十堰市工商联 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

值班电话:0719-8663095 8109262 传真:0719-8650545 地址:北京中路82号市民服务中心2号楼16楼