今日天气:

当前位置: 首页 > 市工商联

王静出席茅箭区工商联换届大会并讲话

日期: 2021-12-15 16:03:00      来源:伍媛媛

  

  20211214日,茅箭区工商联召开第五次会员代表大会,大会选举产生了茅箭区工商业联合会第五届执委会,陈芳芳当选新一届主席,区委统战部副部长、区工商联党组书记王妍妍当选常务副主席,黄丽丽、彭旭贵等19人当选副主席、副会长。市委统战部副部长、市工商联党组书记王静,茅箭区委书记张捍声出席会议并讲话。

  王静在讲话中肯定了茅箭区工商联5年来的工作成就。王静说,茅箭区工商联在区委、区政府政府的坚强领导下,深入贯彻落实习近平总书记对民营经济统战工作的重要论述和对服务民营经济发展的重要指示批示精神,着力构建“亲”“清”新型政商关系,不断促进“两个健康”,充分发挥职能,引导企业家参与光彩事业,奉献社会,带领民营企业家在抗击疫情、捐款捐物、复工复产、安置就业、社会稳定、经济发展等方面付出了辛勤努力,为助力茅箭区高质量发展做出了积极贡献,取得了全市工商联综合考评第一的优秀成绩。五年来的工作有声有色、有为有位、可圈可点、可喜可贺,工作值得肯定、精神值得鼓励,成绩值得嘉奖!

  立足新起点,瞄准新目标,王静对新一届茅箭区工商联领导班子和全区广大民营经济人士提出殷切希望。希望他们胸怀全局、牢记使命,为推动十堰新一轮大改革、大开放、大建设、大发展作出新的更大贡献。一是聚焦政治引领,促进民营企业家健康成长。认真学习贯彻习近平总书记关于新时代民营经济统战工作重要论述精神,围绕“两个健康”主题履行职能;开展理想信念教育实践活动,引导民营经济人士发扬艰苦奋斗、敢闯敢干、聚焦实业、做精主业的精神,做有抱负、有担当、有作为的时代标兵;广泛动员民营企业家厚植家乡情怀,全面助力乡村振兴。二是聚焦服务主业,促进民营经济高质量发展。围绕十堰“十四五”规划和2035年远景目标,融入支撑“襄十随神”城市群一体化发展,坚持把民营企业参与构建新发展格局作为经济服务工作的重中之重,构建“一主三大五新”现代产业体系,推动民营企业快速步入高质量发展轨道。三是聚焦担当善为,打造民营经济人士温馨家园。以“四好”商会建设为契机,打造商会工作品牌;深化走访调研,深入了解民营企业所思所想所盼,帮助企业排忧解难,当好金牌“店小二”;深化工商联改革发展,着力推进商会改革,推动统战工作向商会有效覆盖,汇聚“三中心三城市”建设的磅礴力量,共同谱写经济高质量发展的美丽篇章。

  张捍声在讲话中指出,茅箭区工商联(总商会)第四次代表大会以来,主动作为,奋发有为,担当善为,为全区打赢经济发展战、新冠疫情阻击战和民生保卫战做出了重要贡献,充分展现了工商联组织的蓬勃生机和活力。

  张捍声要求,新一届茅箭区工商联领导班子聚焦区十次党代会确立的“一城两区”的发展定位,发挥优势、积极作为,广聚民智、广献良策,贡献更多“民企力量”。要坚持政治引领,筑牢共同思想基础。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力宣传党中央关于民营经济发展的大政方针,倡导“义利兼顾、以义为先”理念,动员民营经济人士积极参与光彩事业、“千企兴千村”等社会公益活动,做到富而有德、富而有爱、富而有责,凝聚起茅箭发展的磅礴力量。要聚焦中心工作,促进民营经济高质量发展。坚持把服务民营经济发展作为工作主责,多建睿智之言,多献务实之策,多谋创新之举。用好楚商会、华创会、农博会、文博会等重大开放平台和商协会资源优势,引导国内外知名企业投资茅箭、深耕茅箭。要强化科技创新,激发市场主体活力。坚持创新为第一动力,让更多高新技术融入企业发展,融入产业链延链强链补链。搭建人才平台,使茅箭成为十堰的人才汇聚之地、事业发展之地、价值实现之地。广大企业要聚焦主业、坚守实业,发扬“工匠精神”,走“专精特新”发展之路,打造行业的“百年老店”“金字招牌”。要加强自身建设,提升履职水平。创新沟通协商方式,搭建亲清对话平台,畅通民企诉求反映渠道。要积极落实“政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会”要求,打造一支政治忠诚、干事担当、做人干净、作风过硬、精神昂扬的工商联铁军。广大民营企业家要珍惜荣誉,模范遵守宪法法律和工商联章程,做爱国敬业、创业创新、诚信守法、回报社会的典范,为全面建设“繁荣之城、首善之区、首富之区”而努力奋斗。

主办单位:十堰市工商联 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

值班电话:0719-8663095 8109262 传真:0719-8650545 地址:北京中路82号市民服务中心2号楼16楼