今日天气:

当前位置: 首页 > 市工商联

天下楚商荟聚武当,2022楚商年会开幕

日期: 2022-12-15 15:53:32      来源:十堰市工商联


志合者,不以山海为远

同心者,不以日月为限

12月8日

仙山呈瑞,车城增辉

有凤来仪,高朋满座

在全球楚商的热切期盼中

上午9时

2022(中国·十堰)楚商年会

在十堰隆重开幕



2022(中国·十堰)楚商年会


2022(中国·十堰)楚商年会的主题是“天下楚商荟聚武当,引领绿色低碳发展”,由中华全国工商业联合会、湖北省人民政府指导,十堰市人民政府、湖北省工商业联合会主办,湖北省楚商联合会、十堰市工商业联合会、十堰市商务局承办。




开幕式上,十二届全国政协副主席、全国工商联原主席王钦敏,中华全国工商业联合会党组成员、副主席鲁勇作视频讲话,十三届全国政协经济委员会副主任苗圩出席会议,湖北省委常委、省委统战部部长宁咏讲话,东风汽车集团有限公司董事长、党委书记竺延风,北京湖北企业商会创会荣誉会长、湖北省楚商联合会会长、泰康保险集团董事长兼首席执行官陈东升致辞,十堰市委书记、市长黄剑雄主持开幕式。北京湖北企业商会会长汪林朋,常务副会长刘合炳参加开幕式。秘书长刘宏泉陪同。


除了十堰主会场外

本次大会还在国内国外

设置了分会场

部分楚商代表通过分会场

同步参加大会


湖北省委常委、省委统战部部长宁咏讲话


宁咏在讲话中对办好楚商年会给予了新的期待,对大力发展民营经济表达了殷切期望,对加快建设绿色低碳发展示范区提出了明确要求。



十堰市委书记、市长黄剑雄

主持大会开幕式

楚商是全国商界的杰出代表,是民族复兴的奋斗者、市场大浪的弄潮儿,既深耕荆楚大地,又花开神州四海。相聚美丽的车城十堰,隆重举行2022(中国·十堰)楚商年会,这是深入学习贯彻党的二十大精神的具体行动,是加快建设绿色低碳发展示范区的重要契机,是推动政企合作、携手共贏的有力举措。

楚商年会之所以成为品牌、影响广泛,是因为这是天下楚商互相了解、互通有无、互叙乡情的平台机遇,是引老乡、回故乡、建家乡的桥梁纽带。

北京湖北企业商会创会荣誉会长、湖北省楚商联合会会长、泰康保险集团董事长兼首席执行官陈东升致辞


天下楚商,湖北力量。陈东升从当前面临的变局、湖北的营商环境、十堰的发展前景等方面,作了高瞻远瞩、热情洋溢的致辞。



东风汽车集团有限公司董事长、党委书记竺延风致辞

十堰与东风,唇齿相依,亲如一家,始终想在一起、站在一起、干在一起。竺延风的致辞高屋建瓴、内涵深刻,为推动十堰高质量发展提供了有力指导。



中华全国工商业联合会党组成员、副主席鲁勇在视频讲话中对广大楚商取得的成就给予了高度肯定,并号召广大楚商积极参与十堰绿色低碳发展示范区建设。

十二届全国政协副主席、全国工商联原主席王钦敏对大会的召开表示祝贺,他在视频讲话中对广大楚商给予了高度赞赏、提出了殷切期望,热情推介十堰并邀请广大楚商来十堰创业发展。

现场发布了

《新时代楚商十堰宣言》


海外湖北社团合作联盟联席主席、德国湖北社团联合会会长傅昕,河南省湖北商会会长、河南雄峰科技股份有限公司董事长许锐,湖北省楚商联合会副会长、小蓝鲸健康饮食有限公司董事长刘国梁,十堰楚商联合会会长、汉成能源集团董事长兼总经理刘金成等4位优秀楚商代表,宣读《新时代楚商十堰宣言》。


2022(中国·十堰)楚商年会筹备以来,通过前期对接,共有90个项目达成签约意向,投资总额1670.32亿元,其中与楚商以及楚商相关联的投资项目34个,投资总额744.9亿元。


在现场签约仪式上,26个重点合作项目集中签约,涉及新能源与智能网联汽车、生态文旅康养、新型电池、绿色食品饮料、生物医药健康、数字经济、循环经济、新材料等领域,总金额834.12亿元。其中,与楚商以及楚商相关联项目11个,投资总额471亿元。



第一批签约项目:茅箭区智能充换电制造总部经济项目、数字乡村总部经济产业园项目、新能源负极材料生产基地项目;张湾区公共卫生数智产业园暨鄂西区域总部基地项目、汽车再制造及商用车服务总部项目、精酿啤酒制造项目;郧阳区湖北医药学院药护学院新校区建设项目、智慧健康项目、汉江硅产业园项目。




第二批签约项目:房县汽车自动化拆解及铁粒子产业链项目、电解铜项目、20万吨再生铜项目;十堰经济技术开发区智慧城市、低碳绿色智慧园区项目,锂离子电池负极材料生产制造项目、高新技术智能智慧产业园项目;丹江口市IGBT中高压芯片智能控制器项目、医药中间体及原料药生产项目、文旅康养一体化综合项目。





第三批签约项目:郧西县超高清玻璃基板产业项目、高性能光伏组件生产项目;武当山旅游经济特区遇真宫片区及乡村振兴项目、新区夜游综合体项目;竹山县生态农业暨文旅康养项目、色料母粒锂电隔膜产业园项目;竹溪县生物医药产学研用一体化基地建设项目、PBAT材料及制品生产项目。




签约仪式后
本次楚商年会的主旨论坛
绿色低碳发展高峰论坛
在央视财经主播张琳的主持中
正式开启
苗圩、邓子新、张永伟
分别作主旨演讲
以“天下楚商荟聚武当,
引领绿色低碳发展”为主题,
陈东升、薛敏、代德明、赵卫军
与楚商代表、商会会长和嘉宾
进行了互动访谈


十三届全国政协经济委员会副主任苗圩作主旨演讲


中科院院士、武汉大学药学院院长邓子新作主旨演讲


中国电动汽车百人会副理事长兼秘书长张永伟作主旨演讲


湖北省楚商联合会会长、泰康保险集团董事长兼首席执行官陈东升,楚商联合会常务副会长、联影医疗技术集团有限公司董事长薛敏,楚商联合会常务副会长、湖北恒信德龙实业有限公司、恒信汽车集团股份有限公司、楚能新能源股份有限公司董事长代德明,远景动力执行董事、中国区总裁赵卫军共赴高端访谈。


除了8日上午举行的
绿色低碳发展主旨论坛外
8日下午和9日
参会嘉宾将分别参加

专题论坛和考察活动
同样干货满满

↓↓

1


新能源和智能网联汽车产业高峰论坛

2


绿色产业高峰论坛

3


生态文旅康养产业高峰论坛

4


动力电池产业高峰论坛

惟楚有才

自2011年,省委省政府

将湖北商人正式定名为楚商始

湖北商人激流勇进、逐梦踏光

敢闯天下路、敢争天下强

楚商品牌越擦越亮

十堰之诚,万事可成
十堰之美,成人之美
从现在起
让我们一起期待
天下楚商在十堰
汇聚起成就彼此的星辰大海
凝聚出共赢未来的磅礴力量



主办单位:十堰市工商联 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

值班电话:0719-8663095 8109262 传真:0719-8650545 地址:北京中路82号市民服务中心2号楼16楼