今日天气:

当前位置: 首页 > 市工商联

省工商联主席、省总商会会长党蓁赴十堰楚商联合会调研指导

日期: 2024-03-29 09:39:55      来源:宣调部

3月27日,省工商联主席、省总商会会长党蓁,省工商联党组成员、副主席、省总商会副会长吴智勇一行莅临十堰楚商联合会调研指导。市委常委、统战部长张涛陪同调研并讲话。市委统战部副部长、市工商联党组书记王静主持座谈会。省工商联办公室三级调研员徐茜茜,市工商联党组成员、副主席杨涛陪同调研。
党蓁表示,十堰是一座充满生机与活力的现代化工业城市,现代化脉络清晰,城市文化底蕴深厚,工业基础扎实,发展势头强劲。十堰楚商联合会作为十堰楚商的家园,汇聚了众多优秀企业,为十堰的经济发展做出了重要贡献。
党蓁指出,商会要借势借力通过平台建设,凝聚人心,鼓舞士气。要加强企业间的交流与合作,实现资源共享、互利共赢,促进企业发展;要坚持办会宗旨,以服务会员为中心,紧密联系会员企业,通过走访调研、调查摸底,深入了解企业所需所盼所想,掌握行业共性问题,畅通意见渠道,积极反映企业诉求和建议,为政府决策提供参考;要围绕省委省政府的战略部署和工商联工作要求,加强与省市部门的沟通协调,为企业创造更好的发展环境;要引导会员企业驱动创新,推动产业升级和转型发展,提高企业的核心竞争力,鼓励企业参与国际市场的竞争与合作,拓展更广阔的发展空间。
张涛代表市委市政府对党蓁一行的到来表示欢迎,感谢省工商联长期以来对十堰市经济发展和工商联事业的关心与支持。他表示,楚商企业在促进全市经济发展、加强合作与交流等方面发挥了重要作用。联合会成立以来,广大会员企业积极响应市委市政府的号召,通过加大投资兴业、推动产业发展和参与社会公益等多种方式,为我市经济高质量发展注入了强大动能。
张涛表示,十堰立足长江经济带,辐射鄂豫陕渝,产业布局和城市文化影响广泛,充满活力。当前,全市上下正锚定构建省委赋予的建设绿色低碳发展示范区定位,突破性发展“一主四优多支撑”产业,商会要加大服务力度,引导会员企业树立发展信心,坚定发展决心,探讨产业发展经验,协助政府持续营造良好营商环境;企业家要观大势、谋大局,充分发挥自身优势“干第一、争唯一”,把主业做优做精做强;要加快转型升级步伐,主动融入新发展格局,积极投身绿色低碳发展示范区建设和幸福生活共同缔造,为十堰经济发展贡献更大力量!
吴智勇围绕强信心、助发展,讲团结、重合作,促交流、创品牌等内容,对商会建设提出了具体要求。
座谈会上,观看了十堰楚商联合会宣传片。十堰楚商联合会执行会长汪世学代表商会作了工作汇报,与会人员结合商会和企业实际作了交流发言。
党蓁一行还考察调研了驰田汽车股份有限公司、湖北共同生物科技有限公司、望家欢(丹江口)农产品供应链有限公司,深入了解生产经营状况,鼓励企业坚定信心,把握新形势、谋划新发展。


主办单位:十堰市工商联 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

值班电话:0719-8663095 8109262 传真:0719-8650545 地址:北京中路82号市民服务中心2号楼16楼