今日天气:

当前位置: 首页 > 商会协会

“远大”为农民工搭建复工平台

日期: 2020-04-21 16:31:00      来源:朱洪

  

企业复工复产,劳动力资源是不能忽视的关键因素。北京远大合炳建筑劳务公司(简称“远大”)率先垂范,为做好农民工的复工复产积极搭建了平台。

“远大”是北京市建筑行业的一面旗帜,自2004年以来,先后参与承建了“中国尊”、外交部大厦、北京国际机场T3航站楼、北京大兴新机场、北京西站、北京南站、雁栖湖国际会展中心、北京奥林匹克国家会议中心等一批首都地标性工程项目,是一家集土建和装修为一体、年产值达10亿元、年可提供就业岗位七千余人的大型劳务施工企业集团。

这次新冠疫情对“远大”来说是“灾难性”的:公司的一线员工有四五千人是湖北人。湖北的封城、首都的特殊政治地缘属性都让农民工返京、复工难上加难。眼看即将开工的丰台火车站、雄安高铁站等十多个京津冀国家重点工程上不了人,北京十堰企业商会会长、董事长刘合炳急得嘴上都起了泡。他每天都与北京市建委、各项目甲方沟通,争取确保这些工程不停工。323日,当北京市新冠疫情防控领导小组会议做出“可以允许滞留在湖北的人员返京”后,他立即通知各项目抓紧填报“京心相助”小程序,等待审核返京。为了解决复工途中的安全问题,公司采取了包车往返、乘坐专列、自驾车辆三种方式。仅包车一项,就包租了近40车次,支出了50多万元。另外,公司又想方设法把家乡的农民工陆续运送到江苏南京、安徽无锡、河北沧州、衡水等项目工地。

截止目前,“远大”已经先后组织了2000多湖北籍农民工复工生产,既满足了国家重点项目的开工需求,又极大缓解了家乡农民的就业压力。

 

主办单位:十堰市工商联 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

值班电话:0719-8663095 8109262 传真:0719-8650545 地址:北京中路82号市民服务中心2号楼16楼