今日天气:

当前位置: 首页 > 商会协会

十堰市绿松石商会积极组织落实“公筷公勺”工作

日期: 2020-07-13 09:10:00     

  76日下午,市绿松石商会秘书长在市工商联会议室参加了“十堰市工商联所属商会协会创建文明单位暨‘文明餐桌公筷公勺’工作推进会”。会后,市绿松石商会第一时间召开了领导班子座谈会,传达落实市工商联会议精神,商讨制定定了工作方案,并积极推进落实。

  一、组织专班人员大力宣传和讲解使用“公筷公勺”文明用餐的良好习惯。77日上午,由秘书长带队到企业会员单位,大力宣传和推广使用“公筷公勺”对自身健康保护作用,要求会员从自身做起,引导和带动身边亲朋好友都要养成使用公筷公勺的良好用餐习惯。通过挨家挨户的宣传和讲解,更多的人强化了“公筷公勺”可避免病毒交叉感染的意识。

  二、张贴“公筷公勺”海报以身示范,做公筷行动的落实者,并签订从我做起的行动监督承诺书。商会会长先挨家挨户的到会员单位进行宣传,再到企业会员食堂张贴“公筷公勺”海报,并签订责任人承诺书张贴上墙,使大家都形成了一个公共卫生习惯,使每一个人自觉改变传统用餐习俗,养成文明用餐“公筷公勺”的健康习惯。

  三、把宣传“公筷公勺”文明用餐的行为持之以恒的发展下去。要求商会领导班子和党员干部,要以身作则起模范到头作用,从我做起,带动和影响身边的人按照市创文办要求,自觉成为公筷公勺制的宣传员、讲解员、推广员,要求“公筷公勺”制通过宣传进微信群,进网站。争取做到家喻户晓,把公筷公勺的文明用餐健康生活理念传播到千家万户。

  四、强落实、广推进。把年初抗击疫情的热情用在此次大力宣传文明“公筷公勺”的行动中,并推广到千家万户。新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,戴口罩、勤洗手、少外出成为全国人民的共识。然而,围桌共食、不用公筷就餐的方式也在危害人们的健康,给病毒传播提供了便捷的途径。安全用餐非小事,一筷一勺建文明。为推动十堰市“公筷行动”向家庭延伸,让使用公筷公勺成为每一个人、每一个家庭的自觉行为和文明风尚,十堰市绿松石商会倡议松石行业的全体会员参与“公筷公勺”行动,让家庭聚餐“筷”乐又健康。

主办单位:十堰市工商联 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

值班电话:0719-8663095 8109262 传真:0719-8650545 地址:北京中路82号市民服务中心2号楼16楼