今日天气:

当前位置: 首页 > 商会协会

推行“公筷公勺制” 十堰市湖南商会在行动

日期: 2020-07-13 10:31:00     

 

   自六月中旬全市推行“公筷公勺制”起,十堰市湖南商会严格按照市创文指挥部和市工商联的要求,积极开展“公筷公勺制”推广活动,得到会员们积极响应。76日下午商会秘书处参加了市工商联组织的“文明餐桌 公筷公勺”工作推进会。

  会后商会组织动员会员单位积极行动,广泛开展推进“文明餐桌、公筷公勺”宣传、落实活动,77日上午,十堰市湖南商会召开会长秘书长办公会,传达贯彻市工商联“文明餐桌 公筷公勺”工作推进会议精神,就全面贯彻落实作出安排部署。

  会议要求全体副会长以上单位抓好“公筷公勺制”宣传,全面落实市委统战部副部长、市工商联党组书记王静提出的七个工作要求:学榜样、明责任、细方案、快行动、广宣传、强督办、严考核。大家重点学习了湖北省“公筷公勺制”实施指南,制定了商会关于推进公筷公勺的实施方案。

  会后,秘书处向商会群内发出了《十堰市湖南商会关于宣传推广使用公筷公勺的倡议书》及动员通知。会后,会长谭霖公司十堰市科地农业设施推广开发有限公司带头签订“公筷公勺”行动承诺书,并在公司张贴宣传海报。商会秘书处对商会多家单位尤其是3家餐饮企业进行了走访宣传。

  通过以上系列行动,目前商会所属企业已对“公筷公勺制”做到了全知晓、全覆盖、全拥护。下一步,商会将继续督促本会所属非公企业开启文明用餐、健康生活的新风尚。

主办单位:十堰市工商联 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

值班电话:0719-8663095 8109262 传真:0719-8650545 地址:北京中路82号市民服务中心2号楼16楼