今日天气:

当前位置: 首页 > 商会协会

十堰市工商联郧阳商会推行 “公筷公勺制”行动快、效果好

日期: 2020-07-13 12:16:00      来源:郧阳商会

  

  按照市工商联的要求,十堰市工商联郧阳商会积极推行“公筷公勺制”, 倡导吃饭新风尚,培养公民健康好习惯,行动较快、效果良好。

  一、明确了指导思想、基本原则和具体要求。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻实习近平总书记关于在新冠肺炎预警防控中“要有针对性地开展精神文明教育”的重要指示精神和省、市文明委有关推行“公筷公勺制”的安排部署,在全社会培育健康饮食文化,倡导“文明餐桌”理念。引导公众逐步摒弃用餐饮食陈规陋习,形成文明健康的用餐新风尚,切实保障广大人民群众餐桌上的安全。

  基本原则是:在全社会培育健康饮食文化、倡导文明餐桌理念,引导公众逐步摒弃用餐饮食陈规陋习,形成文明健康的用餐新风尚,提高餐饮健康安全水平。

  具体要求:一是餐饮服务单位应在餐桌上摆放提示牌。在大堂和店内醒目处张贴公益广告,对餐饮服务人员进行“公筷公勺制”的岗前培训。二是餐饮场所应规范配置公筷公勺。三是用餐前,服务人员应主动向就餐人员宣传引导公款公勺使命。四是就餐人员能够规范使用公筷公勺。

  二、制订了具体方案。郧阳商会制订了《十堰市工商联郧阳商会关于推行“公筷公勺制”的实施方案》,并以商会4号文件印发给各会长、理事、会员单位,要求结合实际认真贯彻落实,并将落实情况于730日前报商会秘书处。

  三、召开推行“公筷公勺制”动员会。79日下午,按照会长王国华的安排,由常务副会长汪世学主持召开了郧阳商会推行“公筷公勺制”动员会。在十堰的常务副会长、副会长参加了会议。会议强调,要统一思想,提高认识。充分认识推行“公筷公勺制”的重要意义,确保“公筷公勺制”在郧阳商会全面推行。

  四、签订了《公筷公勺行动承诺书》。与会的会长认真签订了《公筷公勺行动承诺书》承诺做“公筷公勺”行动的示范者;做“公筷公勺”行动的宣传者;做“公筷公勺”行动的监督者。切实把“公筷公勺制” 落到实处。

主办单位:十堰市工商联 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

值班电话:0719-8663095 8109262 传真:0719-8650545 地址:北京中路82号市民服务中心2号楼16楼