今日天气:

当前位置: 首页 > 商会协会

郧阳区委统战部、区工商联一行赴郧阳北京商会考察交流

日期: 2021-07-27 15:05:00      来源:郧阳区工商联

  

  

  

  722日,郧阳区委常委、统战部长李海伦,区委统战部常务副部长李宏,区工商联主席郭培,区民宗局局长王显锋,区水利局党组副书记龚健一行赴郧阳北京商会考察指导。郧阳北京商会顾问王永利、魏登范,名誉会长罗开富,会长陈初明,副会长卢洪、肖利、陈初葵、胡居传、林斌,副秘书长董万芹等参加了交流。

  座谈会上,郧阳北京商会会长陈初明汇报了商会的发展情况,并向郧阳区委区政府和各级领导对商会的关心支持表示感谢。郧阳北京商会成立八年来,在全体会员的共同努力下,取得了一定的成绩和发展,商会先后荣获助力家乡精准扶贫特别贡献奖、北京对口协作十堰光彩之星等荣誉,商会支部也荣获了“全市流动基层党组织党建工作示范单位”光荣称号。

  商会名誉会长罗开富介绍了商会的平台作用和对家乡的贡献,商会的发展目的是为了凝聚会员、抱团发展、壮大企业、回馈家乡。罗老表示,作为拥有63年党龄的老党员,一颗红心向党,一颗红心向家乡!希望商会也不忘初心,落到实处,一如既往地继续为家乡做贡献,支持家乡发展建设。

  商会顾问王永利和魏登范对如何利用好商会平台促进北京郧阳两地的发展提出了建议,要加强营商环境建设,让企业放心投资、安心发展;要加强两地的交流对接,寻找契机和渠道推动郧阳产品的交流与输出;要加强郧阳的文化传承和传播,吸引人才回归,更好地投资郧阳、建设郧阳。

  商会副会长肖利介绍了新成立的京堰协作交流中心,作为商会会员企业的新平台,将致力打造成为北京郧阳两地对口协作、消费扶贫、特产展示的新窗口。

  郧阳区委常委、统战部长李海伦向商会长期以来对郧阳经济社会发展所做的贡献表示感谢,通过观摩京堰协作交流中心和听取商会工作情况介绍,切身感受到郧阳北京商会的发展变化。同时还对商会今后的发展工作和目标提出了要求,要以做好服务会员、沟通政府、情系家乡为宗旨,以“政治引领好、队伍建设好、服务发展好、自律规范好”的全国四好商会为目标,走出一条党旗红、商会兴、企业强的发展之路,不忘初心使命、争取更大的成就,为郧阳高质量发展做出商会更大的贡献。      

  会前,与会人员还参观了由商会副会长单位郧阳商务(北京) 有限公司与郧阳区企业湖北鑫榄源油橄榄科技有限公司联合打造的京十水缘(北京)商务服务有限公司——“京堰协作交流中心”。

主办单位:十堰市工商联 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

值班电话:0719-8663095 8109262 传真:0719-8650545 地址:北京中路82号市民服务中心2号楼16楼