今日天气:

当前位置: 首页 > 省联要闻

2018“亲清”政商座谈会 ——楚商对话省环保厅成功举办

日期: 2018-09-04 10:56:00   省工商联   

  827日,由省环保厅和省工商联、省楚商联合会联合主办的第十七期“亲清”政商座谈会成功举办。省环保厅党组书记、厅长吕文艳,省工商联二级巡视员宋维出席会议并讲话,湖北省楚商联合会常务副会长孙文、秘书长蹇宏,以及30余位楚商企业家代表出席会议。省环保厅党组成员、副厅长李瑞勤主持会议。

  吕文艳向与会企业家介绍国家及湖北省生态环保的有关情况,以及省环保厅在促进民营经济发展,推动“亲清”新型政商关系,营造良好的发展环境方面的工作情况。指出,召开“亲清”政商座谈会,是推动落实习近平总书记关于构建“亲清”政商关系、落实湖北省委省政府《关于大力促进民营经济发展的若干意见》、《关于构建新型政商关系的意见》的有效举措。省环保厅把促进民营经济的良性发展作为优化经济发展义不容辞的责任,围绕简政放权,供给侧结构改革等方面,优化营商环境积极做好工作。希望广大企业家多根据企业发展的需求和困难积极建言献策,省环保厅将认真听取、研究,给予答复,同时把好的建议吸收到决策中,提升决策的科学性。省环保厅也将激励企业在生态环保方面做表率,推动更多楚商企业纳入到省政府环保奖的评选范围。

  省工商联二级巡视员宋维对省环保厅大力支持我省业民营企业的发展和工商联事业表示感谢,指出,举办“亲清”政商座谈会,是贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神的举措,是省工商联在促进民营经济发展,以及构建“亲清”新型政商关系上的创新性举措,通过商会平台,组织企业家与政府部门面对面沟通交流,增进了政府与民营企业相互了解,相互支持,更好地促进企业发展。当前,我省的环境治理还面临着很大压力,希望民营企业家积极响应中央和省委的决策部署,树立绿水青山就是金山银山的发展理念,参与三大攻坚战,特别是污染防治工作,加快产业转型升级,推动高质量发展,为我省环保事业发展贡献力量。

  座谈会上,武汉市小蓝鲸健康美食酒店管理公司、湖北南桂铝业集团有限公司、远大医药(中国)有限公司、湖北安联绿色产业科技有限公司、湖北中南鹏力海洋探测系统工程有限公司等公司负责人分别在会上发言,反映企业心声并提出诉求,省环保厅相关处室负责人,在听取企业家的意见和建议后,现场分别给予解答。

 

主办单位:十堰市工商联 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

值班电话:0719-8663095 8109262 传真:0719-8650545 地址:北京中路82号市民服务中心2号楼16楼