欢迎您来到十堰市工商联
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
首页 | 大美十堰 | 政务公开 | 招商引资 | 参政议政 | 本站公告 | 联系我们
   最新快讯
· 十堰市京东路创建“诚信经营示范街”
通知公告
· 关于《十堰商会》报改版为简报...
· 关于湖北省工商联(总商会) ...
· 关于举办新任工商联干部、商会...
· 参与文明创建 引领时代风尚—...
· 不忘奋斗初心 振兴十堰经济—...
· “九个严禁”换届纪律“九个必...
· 市纪委派驻市委统战部纪检组信...
更多>>
领导致辞
商务合作

湖北企业总数突破百万户

来源: 湖北日报     |          |     发布日期: 2017-11-03     |     [      ]


  近日,省工商局发布最新消息,截至9月底,全省企业类市场主体总数首次突破百万,达到102万户。湖北由此成为全国第10个企业总数突破百万的省份。
    数据还显示,从1978年到2012年,34年间全省企业数量才达到50.9万户;而2013年到今年9月底,不到5年,企业数量就新增50万户。
    市场主体数据库是“经济户口库”,其数量、类别变化反映经济活跃度。市场主体分为企业、个体工商户、农民专业合作社三大类,其中,企业类市场主体对于拉动就业、创造税收、带动经济发展最为关键。省工商局相关负责人介绍,全国企业类市场主体排名大致与GDP排名相同,不过,河北等地受人口总量因素影响排在湖北之前。“湖北面临的战略发展机遇与营商环境的不断优化,是企业类市场主体增长的关键因素。”武汉大学经济管理学院副院长曾国安表示。
    近年来,我省面临长江经济带、中部崛起、“一带一路”的战略机遇期,各路资本闻风而动,纷纷前来落户。“80年代看珠三角、90年代看长三角、00年代看环渤海,而现在看中部崛起。”8月中旬举行的鄂粤经贸合作洽谈会上,正威集团常务副总裁陈鹤平表示,湖北是中部的核心区域,到湖北投资是大势所趋。
    2014年以来,我省还在全国率先推行商事登记制度改革,持续推进“多证合一”“先照后证”“企业登记全程电子化”等改革事项,不断减少企业发展制度性成本,流程一减再减,门槛一降再降。随着营商环境的持续优化,企业在我省追加投资的利好消息也越来越多。
    截至9月底,全省企业户均注册资本683.41万元,创历史新高。其中,注册资本在亿元以上的企业9815户,比去年底增长91.4%。


上一篇 下一篇


友情链接 【更多】
中央统战部 | 中国武当网 | 武当党建网 | 中华工商时报 | 人民政协报民营周刊 | 秦楚网十堰新闻网 | 湖北日报 | 北京市工商联 | 襄阳市工商联
           
           
           
           
E_mail:sysgsl@163.com
Copyright ·2016 十堰市工商联 十堰市总商会 技术支持:十堰政府网
值班电话:0719-8663095 8109262 传真:0719-8650545  邮编:442000  地址:十堰市北京中路6号信访大楼4楼