今日天气:

当前位置: 首页 > 通知公告

关于组织开展2018年“扶贫日”活动推动“千企帮千村”精准扶贫提质增效的通知

日期: 2018-10-12 18:09:00      来源:市工商联

 

各县(市、区)委统战部、工商联,武当山旅游经济特区工委统战部,十堰经济技术开发区社会事业局:

20181017日是全国第五个“扶贫日”。根据全市2018年“扶贫日”活动要求,为组织开展好“扶贫日”活动,推进“千企帮千村”精准扶贫提质增效,现将有关事项通知如下:

一、切实高度重视。国家将每年的1017日设立为“扶贫日”,充分体现了党中央、国务院对扶贫工作的高度重视,对贫困地区贫困群众的格外关心。组织开展好“扶贫日”活动,对于进一步聚焦脱贫攻坚、动员社会参与、形成各方合力具有重要意义。各地统战部、工商联要高度重视,主要领导要带头,在“扶贫日”前后组织干部、驻村队员深入包联贫困村、贫困户,认真开展“户户走到”,入户解读政策、走访慰问,力所能及地开展志愿服务、爱心捐赠等活动,为贫困群众办实事做好事解难题。

二、加强组织引导。各地统战部、工商联要结合“扶贫日”这一时间节点,加大对民营企业家的教育引导和组织动员,进一步推动“千企帮千村”精准扶贫提质增效。对新的有帮扶意愿的企业和商会协会,要主动靠前服务,做好与贫困村签约帮扶工作。要强化对外宣传联络,发挥典型示范带动作用,大力引导发达地区民营企业、十堰籍创业成功人士、市内外企业商会等各类市场主体投身扶贫车间建设,深入开展产业扶贫、项目扶贫、就业扶贫、商贸扶贫、公益扶贫、智力扶贫等。倡导民营企业和商会协会自愿参与、量力而行,在“扶贫日”深入贫困村开展捐赠、助学、助医、助老、助残、代销或团购特色农产品等公益慈善活动。

三、营造良好氛围。各地统战部、工商联要对在“千企帮千村”行动中涌现出的好经验、好模式、好典型及时进行总结推广,切实发挥示范带动效应。要善于借助主流媒体、新媒体加大对“千企帮千村”行动、“扶贫日”活动的宣传,讲好民营企业扶贫故事,进一步提高全社会的知晓度,最大限度的凝聚人心,传递正能量,为民营企业参与精准扶贫营造良好氛围。

各地工作开展情况请于1030前报市委统战部、市工商联。联系人:刘军(电话:8109013,电子邮箱:409328651),黑映霜(电话:8109539,电子邮箱:540122583)。

 

 

                                                 中共十堰市委统战部

                                                 十堰市工商业联合会

                                                   20181012

主办单位:十堰市工商联 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

值班电话:0719-8663095 8109262 传真:0719-8650545 地址:北京中路82号市民服务中心2号楼16楼