今日天气:

当前位置: 首页 > 通知公告

关于积极参与十堰农特产品“电商消费扶贫”主题活动的倡议书

日期: 2019-01-15 09:49:00      来源:十堰市工商联

 

全体市民:

打赢脱贫攻坚战,如期实现全面精准脱贫,是全党全国向全世界、向各族人民作出的庄严承诺,是当前各级政府的一件头等大事,一项必须完成的重大政治任务。十堰市的精准扶贫工作,在市委市政府的坚强领导下,在社会各界的共同努力下,取得了显著的成效。全市上下广泛动员、团结一心、众志成城投入到精准扶贫工作中。各县(市)、区持续加大对各类项目、资金、政策的扶持力度,大力开展招商引资、产业培植、产品开发等工作。农村有了产业,乡下有了公司,贫困户家里有了产品,我市精准扶贫的受益群众充分感受到了来自党组织和和社会各界的温暖,脱贫致富的信心逐步增强,对美好生活的向往重新点燃。

当前,临近春节。受低温、降雪等恶劣天气因素影响,我市各地贫困村及贫困户家中仍有大量的农副产品积压,无法顺利销售。这必将严重影响贫困户的家庭收入和产业扶贫的效果。为了切实帮助贫困户解决农副产品卖难问题,搭建农产品销售的爱心桥梁,十堰市工商联、十堰市总工会、共青团十堰市委、十堰市妇女联合会、十堰市供销社、十堰供销电子商务有限公司决定联合推出“电商消费扶贫”主题活动。组织群众自产的绿色健康、品质优良的散养土鸡、苞谷酒、黄酒、木瓜酒、大米、香菇、木耳、蜜蜂、核桃、粉条等农产品,开展农产品销售活动,形成积小爱为大爱、爱心精准帮扶的消费扶贫新路径。现向全市市民发出以下倡议:

一、倡议各商会社团组织、工会组织、广大干部职工及各届人士积极参与“电商消费扶贫”认购,为扶贫产品销售助一把力。

二、倡议商贸流通企业、金融机构、电商企业、商业地产企业开辟“电商消费扶贫”区域展示销售贫困村、贫困户产品,帮助扶贫产品树立品牌、扩大销路。

三、倡议机关事业单位和企业积极对接贫困村、贫困户,加大地产农产品采购,用于食堂用品和员工福利,促进“消费扶贫”。

购买扶贫产品就是参与扶贫,参与“电商消费扶贫”专题活动,助力脱贫攻坚的倡议,让我们立即行动起来,用实际购买行动为脱贫攻坚贡献力量!

扶贫产品登记及爱心认购热线:

0719-8887755   15607280178

扶贫认购网址:http://shiyan.gxyj.com

手机扫二维码参与爱心扶贫认购:

 

                                                      十堰市工商联                  十堰市总工会

 

                                                     共青团十堰市委                十堰市妇女联合会

 

                                                                        十堰市供销社

 

 

二零一九年一月十四日

 

主办单位:十堰市工商联 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

值班电话:0719-8663095 8109262 传真:0719-8650545 地址:北京中路82号市民服务中心2号楼16楼