今日天气:

当前位置: 首页 > 通知公告

十堰市民营企业参与“千企兴千村”乡村振兴行动倡议书

日期: 2021-04-16 11:24:00     

十堰市民营企业参与千企兴千村乡村振兴行动

          

 

全市民营企业家、广大非公有制经济人士:

新的时代激荡人心,新的事业催人奋进!在全市上下深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,开启十四五规划新征程,实施乡村振兴战略的重要时刻,全面启动千企兴千村行动,动员广大企业积极投身乡村振兴,意义重大、影响深远!

实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央顺应民心的伟大历史抉择,是全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务。在打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的伟大进程中,全市广大民营企业讲政治、讲奉献,积极响应、奋勇当先、当仁不让、勇担重任,踊跃参与千企帮千村行动,发挥了巨大作用,做出了突出贡献!

千企帮千村千企兴千村,一字之变,责任更重大,使命更光荣。千企兴千村行动是巩固脱贫成果的主动之为,是助力乡村振兴的务实之举,是促进两个健康的有效之策!开展千企兴千村行动,就是为民营企业和民营企业家搭建作贡献、促发展、受教育的平台,更好地在参与乡村振兴、履行社会责任的过程中,进一步增强对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心、对社会的信誉!

务农重本,国之大纲。村强、则民长富;民富,则国久安。希望广大民营企业家带着对三农的深厚感情和强烈责任,积极参与千企兴千村行动,使之成为个人健康成长的生动课堂、企业健康发展的广阔舞台。在此,我们倡议:

要以最坚定的政治态度,勇担乡村振兴新使命。弘扬企业家精神,汇聚民营企业力量,投身乡村振兴,是我们与党同心、感恩奋进的光荣使命,积极践行共同富裕理想是我们广大民营企业义不容辞的社会责任。我们要自觉、主动参与乡村振兴战略,脚踏实地、久久为功,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续。

要以最扎实的行动举措,铸造乡村发展新引擎。按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕要求,我们民营企业要将资本、技术、管理、人才等优势与乡村特色资源、土地、劳动力、生态等有机结合,积极助力乡村建设,着力改善农民生产生活水平;大力帮助做好乡村人才培育工作,引导和推动农村人才积极投身创业创新。打造和谐稳定、民风淳朴、文明有序的社会环境,推动乡村治理现代化。

要以最有力的责任担当,打造合作共赢新平台。参与乡村振兴,是民营企业履行社会责任的重要舞台,也是企业加快自身转型升级发展的重要机遇。我们要把千企兴千村作为企业新的发展空间,在字上做文章,以先进经营理念带动农村产业发展,变单方帮扶为合作共赢,变输血式扶持为造血式合作,促进村企融合发展、合作共赢,着力打造民营企业参与乡村振兴的十堰样板

悠悠汉江水,浓浓家乡情。我们相信,心系桑梓、情系乡村的全市广大民营企业家,必将积极响应倡议,为实现农业强、农村美、农民富而共同努力奋斗,为建设现代新车城、绿色生态市 奋力争当标兵、走在前列、开创新局做出新的更大贡献,以优异成绩向党的百年华诞献礼!

 

 

十堰市工商业联合会               十堰市总商会  

 

                                2021416  

主办单位:十堰市工商联 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

值班电话:0719-8663095 8109262 传真:0719-8650545 地址:北京中路82号市民服务中心2号楼16楼