今日天气:

当前位置: 首页 > 县市区工商联

竹溪县:工商联会员企业家被任命为县法院人民陪审员

日期: 2019-05-08 09:32:00     

近日,竹溪县第十八届人民代表大会第十八次会议上通过了93名县人民陪审员任命的提名,其中21名人民陪审员为县工商联商会会员企业家。

此次任命不仅有利于缓解基层法院司法资源的不足,可以弥补和增加基层法院的审判力量的不足,保证审判工作的正常开展。同时人民陪审员在审判实践中发挥着更为重要的积极作用,竹溪县商会会员企业家来自于各行各业,对社会生活、民众的愿望有着深刻的感知,他们能从另一个视角提出商业纠纷等案件的处理意见,避免了法官对法律适用过度的“专业化”和思维方式的“机械化”,使案件的处理结果更容易让民众接受,有利于促进司法公正、提高司法公信力。

县总商会副会长李远东表示,人民陪审员制度是加强社会主义法制宣传,提高全民法律素质,促进社会主义法制建设的一条有效途径,自己将以身作则学法、懂法、守法,协助商会、法院宣传党的法律法规,以其特殊的身份指导、教育人民群众学法用法,完善商会的法制宣传工作,形成一个人人学法、懂法、用法的良好局面。

主办单位:十堰市工商联 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

值班电话:0719-8663095 8109262 传真:0719-8650545 地址:北京中路82号市民服务中心2号楼16楼