今日天气:

当前位置: 首页 > 县市区工商联

郧西县:工商联会员企业脱贫攻坚战场“忙”

日期: 2019-11-02 17:16:00     

 

“王老板,今年我们镇上辣椒丰收了,我一个人都拉了40多车给你送来了,老百姓高兴的都合不拢嘴了。”924日一大早,上津镇跑货运的司机周太保将装满黄皮椒的货车开到天河缘农业科技有限公司院内。

“目前,我们公司已经在上津、马安、香口、城关等四个乡镇与十四个合作社签订了高粱保底收购合同,共种植高粱3900亩,带动1200余户农民2000多人脱贫致富。”十堰真武酒业公司总经理朱上能向我们介绍。

随着养殖规模的扩大,未来三年草料和粮食种植户将发展到8001000户,形成固定的供需关系,使户均年收益10000元左右。合作社大力发展股份制社员,保证社员们有稳定收入,同时实行特困户优先吸纳就业,帮助其早日脱贫致富。”湖北鹿鼎科技种鹿科技有限公司总经理张飞自豪的说。

在郧西像这样致力为贫困群众谋幸福的民营企业还有很多。自脱贫攻坚战打响以来,县工商联积极动员,面向全县民营企业发放“百企帮百村”倡议书,强势启动开展“百企帮百村”精准扶贫行动,民营企业结合自身实际,通过发展产业、解决就业、开展劳动技能培训等方式积极投身脱贫攻坚主战场。截至目前,据不完全统计,全县共有238家市场主体落实帮扶行动,结对帮扶160个行政村,其中84个重点贫困村实现企业帮扶全覆盖,共投资2.49亿元,实施项目543个,帮扶贫困人口85754人,为助推全县脱贫摘帽和经济社会发展做出重要贡献。

 

主办单位:十堰市工商联 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

值班电话:0719-8663095 8109262 传真:0719-8650545 地址:北京中路82号市民服务中心2号楼16楼