今日天气:

当前位置: 首页 > 县市区工商联

郧阳区:会员企业家王飞等荣获郧阳五一劳动奖章

日期: 2020-05-19 10:25:00      来源:杞飞雪


    近日,从郧阳区总工会获悉,在今年五一劳动先进集体和先进个人评选活动中,郧阳区12家企业荣获郧阳五一劳动奖状,湖北飞歌科技有限公司总经理王飞等5名民营企业界人士荣膺郧阳五一劳动奖章,有14家民营企业车间(班、组)被授予郧阳区工人先锋号。  

郧阳区民营企业在推动区域经济高质量发展和坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战中团结带领广大职工积极发挥作用,科学防控,有序复工复产,为郧阳区经济社会平稳健康发展贡献力量,涌现出了湖北高朋针织有限公司等12家先进企业和王飞等5名企业界先进个人和14个企业先进班组集体,为全区广大企业和广大职工建设十堰滨江新区起到示范引领作用。

湖北飞歌科技有限公司总经理王飞是今年郧阳五一劳动奖章获得者中唯一一名企业家。多年来,王飞带领他的团队致力于塑料污水管道生产研发,硬是将一个手工小作坊发展成一个资产、销售双过亿的上市公司,拥有专利近50项,2016年被评为湖北省高新技术企业,湖北省工商局和十堰市工商局守合同重信用企业,飞歌排污管道荣获十堰市名牌产品,他本人也被授予十堰市政府创新团队带头人、郧阳区首届十大创业之星。

致富不忘回报社会,王飞积极参与公益活动和精准扶贫行动,以实际行动回报党和政府的培养,回报养育他成长的这方水土。在“百企帮百村”精准扶贫行动中,他义务为郧阳区南化塘镇磊石河村修建水泥公路7公里,为白桑关镇龙潭沟村捐赠价值2万元的办公设施,2018年参加“千企建千棚帮万户”精准扶贫公益活动,捐资10万元捐建香菇大棚,助力郧阳区农民脱贫致富。他积极参与慈善公益行动为“绿美郧阳”建设捐款1万元,2012年夏季抗洪救灾捐赠地下排污管道3公里。

为了留住村里的年轻人,让年轻人看到村里发展的希望,王飞在南化塘磊石河村注册了湖北飞歌生态农业发展有限公司,成立了农民互助合作社,流转300亩土地发展经济林和药材,吸纳当地农民务工就业,增加收入。2018年担任南化塘镇磊石河村扶贫开发公司经理,投入百万元发展特色农业,实实在在为当地百姓脱贫致富想办法、找出路。王飞也因此受到社会的广泛赞誉和父老乡亲的一致好评。

 

主办单位:十堰市工商联 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

值班电话:0719-8663095 8109262 传真:0719-8650545 地址:北京中路82号市民服务中心2号楼16楼