今日天气:

当前位置: 首页 > 县市区工商联

张湾区:工商联开展滞留本地在校大学生 实习实训对接工作取得好评

日期: 2020-06-24 11:48:00     

  

    5月以来,受新冠肺炎疫情影响我省大部分高校尚未恢复到校上课,据不完全统计,张湾区有3000余名滞留家中的在校大学生。区工商联高度重视,迅速行动,主动作为,通过多方走访调研后及时向区委主要领导汇报,建议制定政策通过组织相关专业大学生深入企业、行政事业单位开展实习实训,既解决企业人才短缺、行政事业单位用人等难题,又能为广大在校大学生提供实习锻炼的机会。

建议受到区领导高度重视,迅速成立了工作专班,由团区委、区就业服务中心、区科经局、区商务局等相关部门联动协作组织开展大学生就地实习实训工作。
   
区工商联积极发挥联络桥梁作用,一方面积极组织企业开展实习实训岗位统计,一方面通过车都张湾网、“我选湖北·圆梦车城”网站、“青春张湾”微信公众号和相关信息平台广泛发布大学生实施实训政策解读、实习实训岗位用人需求等信息10余期。此项工作的开展受到用人单位及广大大学生一致好评,截止目前,已收集筛选大学生企业实施实训岗位497个,达成企业实习实训110余人,行政事业单位实习实训100余人。
   
据悉,此项工作将持续开展至8月底,所有参与实习实训的大学生经张湾区就业局登记审批后,将给予:普通高校专科生每人每月补助1000元;高校本科生每人每月补助1200元;研究生及以上学历每人每月补助1500元的经费补贴。(涂秀娟)

主办单位:十堰市工商联 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

值班电话:0719-8663095 8109262 传真:0719-8650545 地址:北京中路82号市民服务中心2号楼16楼