今日天气:

当前位置: 首页 > 县市区工商联

茅箭区:第一支非公企业党员突击队正式成立

日期: 2020-07-29 17:43:00      来源:黄丽丽

  

  723日下午,湖北城志电力建设工程有限公司7名党员接过“电力抢险共产党员突击队”的旗帜,标志着湖北省十堰市茅箭区第一支非公企业党员突击队正式成立,茅箭区委常委、统战部长万正龙向突击队授旗。这是茅箭区工商联、许家棚村与非公企业三方党建共建的又一新成果。

  湖北城志电力建设工程有限公司2016年入驻许家棚村,今年疫情期间,企业为村上防疫捐资1万元,并向茅箭区红十字会捐资2万元,展示了企业的担当。今年6月下旬,在东城开发区党委的组织下,该企业党支部成立。为了发挥好企业的专长,特别是发挥好非公企业党员的先锋模范作用,在开发区党委、村党支部、工商联党支部的共同努力下,该企业成立了党员突击队。党员突击队队员都是技术能手,他们将以开发区为中心,面向全市企业开展紧急电力抢修、电力排障等义务服务和电力供给服务。

  今年以来,茅箭区非公企业党建不断得到加强,疫情期间,广大非公企业党员发挥了模范骨干作用,为全区抗疫和经济社会发展做出了贡献;区工商联党支部趁势而上,先后组织开展了非公企业党建座谈会,与非公企业党支部联合开展主题党日活动,在“足印企业”中了解企业党建中的存在的问题和意见建议,倡导机关党建与非公企业党建、村企党建共建,取得了一定的成效。以“把企业党员岗位亮出来、把活动丰富起来、把作用发挥出来”为抓手,进一步强化非公企业党建工作。

  授旗仪式上,万正龙指出,要进一步强化政治引领,以党建引领村、企高质量发展;强化组织建设,有效扩大辖区村企组织覆盖,提升党组织认同感;强化实践创新,找准村级党组织和村企党组织高质量发展。同时,要以第一支党员突击队为起点,加大辖区非公企业党员突击队的建设,在本职岗位建功立业和服务辖区企业上发挥战斗堡垒作用。(茅箭区工商联吴团结)

主办单位:十堰市工商联 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

值班电话:0719-8663095 8109262 传真:0719-8650545 地址:北京中路82号市民服务中心2号楼16楼