今日天气:

当前位置: 首页 > 县市区工商联

竹溪县:工商联与民营企业家勠力同心办好民营企业

日期: 2020-07-29 17:58:00     

  

  721日,习近平总书记主持召开企业家座谈会,强调要激发市场主体活力弘扬企业家精神,推动企业发挥更大作用实现更大发展。习近平总书记的重要讲话在我县广大民营企业家中引起强烈反响,并得到积极拥护,大家纷纷表示,将以重要讲话精神为指引,一起迎接这次新冠疫情对我县民营企业发展的种种挑战,力同心办好民营企业。

  “今天,我们召开一个企业家座谈会,一是同大家谈谈心,二是给大家鼓鼓劲,三是听听大家对当前经济形势、“十四五”时期企业改革发展意见和建议”。这是习近平总书记在企业家座谈会上的开场白,其言辞之恳切让我们为之动容,当然也让我们感受到总书记对我国民营企业的殷切希望,更是提振了县工商联及广大民营企业家共同努力、携手打造更好的营商环境的信心。习总书记这次的谈话给县工商联在今后如何开展工作提供了更有力的支持和引领,让我们更加明确以后努力的方向。

  习总书记在这次座谈会上一共提出三点建议:一是保持和激发市场主体活力。落实好纾困惠企政策;打造市场化、法治化、国际化营商环境;构建亲清政商关系;高度重视支持个体工商户发展。会上总书记不仅充分肯定了我国各市场主体为我国经济发展做出的突出贡献并表示衷心感谢,还提出市场主体是经济的力量载体,保市场主体就是保市场生产力的重要观点;不仅要完善各类市场主体公平竞争的法治环境、依法保护企业家合法权益;还要了解企业家所思所想、所困所惑,涉七政策要多听企业家意见和建议;积极帮助个体工商户解决租金、税费、社保、融资等方面难题,提供更直接更有效的政策帮扶。为此,县工商联在下半年的工作中也会更加注重优化我县民营企业的营商环境,整合各方力量和资源,加大力度支持我县民营企业的发展。二是弘扬企业家精神,希望企业家增强爱国情怀、勇于创新、诚信守法、承担社会责任、拓展国际视野,我县企业家纷纷表示,会积极向总书记的号召靠拢,不断学习以提升自身素质,发扬企业家精神。三是集中力量办好自己的事。

  为了保持思想上的先进性和统一性,县工商联还特意将习近平总书记的这次谈话通过微信平台分享给民营企业家共同学习,共同讨论。近日在落实竹溪县各乡镇建立分会的过程中,县工商联分管领导也积极传达总书记的讲话精神,县委统战部副部长、县工商联党组书记葛晓阳要求县工商联全体机关干部在实际工作中要认真领会并落实习近平总书记的讲话,在今后的工作中要努力提升服务能力和工作水平,更好地创造营商环境,鼓励广大民营企业家积极迎接各种挑战、抓住各种发展机遇,发挥我县民营企业家的主观能动性,发扬企业家精神,增强其社会责任感,把企业做大做强,为我县经济发展做贡献。

  总书记同企业家的这次谈话让工商联的同志受益匪浅,今后将主动落实相关要求,同广大民营企业家力同心办好民营企业。

 

主办单位:十堰市工商联 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

值班电话:0719-8663095 8109262 传真:0719-8650545 地址:北京中路82号市民服务中心2号楼16楼