今日天气:

当前位置: 首页 > 县市区工商联

张湾区:召开企业家座谈会

日期: 2020-07-29 18:13:00      来源:涂秀娟

  

   

  728日,张湾区企业家座谈会在区机关八楼会议室召开。辖区汽车产业、商贸服务业、建安产业、数字化产业、文旅产业、生物医药产业等行业具有代表性的优秀民营企业家围绕“后疫情时期重振经济高质量发展”开展交流座谈。区直14个职能部门负责人参会,区委书记刘宇飞出席会议并讲话,强调要把握经济大势,坚定信心决心,在化危为机中实现高质量发展。区领导周玲、刘伟华、李璐、刘丽出席会议。

  会上传达了习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神、全省促进民营经济发展工作领导小组会议暨民营企业座谈会精神和全省优化营商环境会议精神,通报了全区上半年经济运行总体情况。东风(十堰)美瑞特汽车空调有限公司、十堰天舒生物有限公司、十堰亚新文化发展有限公司、十堰市阳光房地产开发有限公司等17位企业负责人畅所欲言、直抒己见,谈发展亮点,讲困难问题,提意见建议。刘宇飞等与会领导认真听、认真记,不时询问具体细节,现场深入交流、互动频繁,会场气氛十分热烈。

  刘宇飞指出,广大企业家扎根张湾、奉献张湾,面对疫情,攻坚克难,保持发展定力,全力推进复工复产,为全区统筹疫情防控和经济社会发展作出了重要贡献。区委、区政府对各位企业家表示衷心的感谢!

  刘宇飞指出,当前全球经济形势不确定因素增加,受疫情影响,企业面临的困难增多。希望各位企业家要发扬新时代企业家精神,带领企业战胜当前的困难,在化危为机中实现新发展,在服务大局中展现新担当。一是要关心时事跟上时代;二是要研究政策找准发展方向;三是要加强学习提升自己;四是加强与政府沟通携手共赢;五是在危中寻机谋好发展;六是为“十四五”规划献计献策;七是坚持疫情防控常抓不懈。

  刘宇飞强调,全区各级各部门要为企业发展营造良好的营商环境。一是要进一步深化“只跑一次”改革,提升行政审批服务效能。二是突出重点,围绕消防、土地、资金等问题为企业纾困,着力解决企业发展的难点。三是抓好诚信建设,以政务诚信引领社会诚信。四是要做好精准服务,落实企业包保服务责任,当好“有呼必应、无事不扰”的“店小二”。五是要构建亲清政商关系,党员干部要真心同企业家交朋友,把企业的事当成自己的事。

  据悉,现场为与会企业家还发放了《中华人民共和国民法典》《优化营商环境资料汇编》等学习资料。

主办单位:十堰市工商联 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

值班电话:0719-8663095 8109262 传真:0719-8650545 地址:北京中路82号市民服务中心2号楼16楼