今日天气:

当前位置: 首页 > 县市区工商联

丹江口市:组织企业家村级发展顾问携手镇村 共建共治创新共同缔造示范村

日期: 2022-11-22 09:25:00   赵霞    来源:丹江口市工商联

11月18日,为促进美好环境与幸福生活共同缔造活动的深入开展,丹江口市工商联组织部分企业家村级发展顾问,赴土关垭镇开展共同缔造示范村创建实践活动,市政协副主席严岭、工商联主席谢洪带领丹江口市宇箭水利电力工程有限公司董事长王家武,李红教育投资有限公司董事长李红,丹江口市雅居装饰工程公司董事长王成萍等10余名企业家发展顾问赴土关垭镇组织开展共同缔造示范村创建实践活动。

企业家顾问一行,在位于土关垭镇的武当道茶茶园基地,实地参观考察了正在建设的位于基地内的村集体建设项目,品尝了当地特色产品;在土关垭镇文体服务中心,企业家们参观了该中心的基础设施,详细了解了该中心为提高当地群众物质文化生活条件所发挥的引领作用。

在随后召开的“共建共治美好环境与幸福生活共同缔造活动”座谈会上,企业家们认真听取了土关垭镇镇长方毅关于土关垭镇开展美好环境与幸福生活共同缔造活动相关情况介绍,详细了解了该镇创建共同缔造试点村的整体规划和基础设施配套建设等工作内容,来自各行业的企业家们在座谈会上踊跃发言,为土关垭镇开展共同缔造示范村创建建言献策,纷纷表示:将为共建共治美好环境与幸福生活共同缔造的深度融合奉献力量,勇担社会责任,后期会对土关垭镇的共同缔造活动的整体发展,在资金扶持,项目设计、就业培训等方面给予支持和帮助。

丹江口市政协副主席严岭在座谈会上强调,在推进美好环境与幸福生活共同缔造活动中,土关垭镇、工商联、民营企业家要在精准扶贫--乡村振兴--共同缔造的转型升级中实现角色转换,不断强化使命担当,履行社会责任,努力做引领者、践行者、贡献者;工商联主席谢洪表示,丹江口市工商联将进一步发挥引领作用,携手企业家共建共治,为推进土关垭镇乃至全市各乡镇村的共同缔造创建活动,凝心聚力、共同谋划发展新思路,以实际行动帮助镇村做优做强主导产业,实现镇村环境优美、邻里和谐、产业兴旺的崭新面貌。

据悉,土关垭镇近年来大力开展共同缔造活动,积极探索创新做法,在人居环境整治、美丽宜居、乡村振兴和基层治理等方面涌现出一批体现共同缔造理念的典型案例和示范点。下一步,该镇将以本次活动为契机,依托各位企业家顾问为示范村建设建言献策,提供项目扶持、科技和文化等方面的支持,凝聚各方智慧力量和帮扶合力,及时解民意、聚民智、纾民困,推动共同缔造落地见效、走深走实。


主办单位:十堰市工商联 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

值班电话:0719-8663095 8109262 传真:0719-8650545 地址:北京中路82号市民服务中心2号楼16楼