今日天气:

当前位置: 首页 > 县市区工商联

房县县委常委会专题听取县工商联工作汇报

日期: 2024-01-16 16:57:23      来源:房县工商联

    1月15日,房县县委召开十五届县委常委会第48次会议,专题听取县工商联工作情况汇报。县委书记谢晓鸣主持会议并讲话。
    会上,县工商联汇报了2023年工商联主要工作:一是强化政治引领,引导民营企业家坚定不移跟党走。先后组织召开房县民营企业家迎新春座谈会、民营经济人士庆“七一”暨“同心共建助振兴”、“同心迎国庆·聚力建新功”、全县民营企业家座谈会等活动10场次,组织150余名民营企业家参加县委党校、浙江大学和省、市工商联学习培训,建立50家“清廉民企”工作试点。二是加强内引外联,全力服务县域经济发展。先后与枣阳市工商联、武昌区工商联结为友好工商联。参加太原十堰商会、西安十堰商会、上海十堰商会招商引资推介会和湖北十堰大湾区产业链对接大会,组织东莞房县商会承办“房县大湾区招商引资专题推介会”,成功签约投资项目5个,投资额10亿元,被县委授予“2023年招商引资工作先进单位”。三是做好典型宣传,提升企业家政治荣誉。组织6家民营企业申报入选十堰市民营企业100强,推荐湖北鑫资再生资源集团有限公司申报参选并获评2023中国制造业民营企业500强榜单第384位。四是弘扬企业家精神,积极承担社会责任。引导民营企业积极参与社会公益,全力推进“万企兴万村”行动,共同助力乡村振兴。将全县28个商会协会、243家民营企业、241家优质专业合作社与281个村结对帮扶。打造了化龙堰镇高桥村、窑淮镇陈家铺村等10个“万企兴万村”同心实践基地。
    会议对房县工商联工作取得的成绩给予充分肯定。会议指出,2023年,县工商联围绕中心、服务大局,做了很多卓有成效的工作,取得了一定成绩,为全县经济社会高质量发展作出了积极的贡献。县工商联要坚持党的领导,充分发挥桥梁纽带作用,积极服务“两个健康”,工作多出品牌,多出亮点,广泛动员民营经济人士投身绿色低碳循环发展示范县建设,力争2024年取得更好的成绩,为全县经济社会高质量发展贡献民营经济力量。


主办单位:十堰市工商联 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

值班电话:0719-8663095 8109262 传真:0719-8650545 地址:北京中路82号市民服务中心2号楼16楼